青春作文
可能在一点一滴间,你会觉得梦想很远,但可能在一朝一夕间,你会认为青春很短暂,在年轻的花季里,在此感叹还不如积极向上,勇闯天地。
在这个道路上,我们会有迷茫。
在生活中,大部分的同学都会对于现在的生活无所情趣,认为生活就是这样的过,毫无一点生机和意义,严重缺乏对生活的热爱和积极向上的精神。我以前初中的好朋友和我打电话的时候总会跟我说起她对生活的厌倦。上次,她又说起:“现在我还好的啊,也不求什么,就想在这待着,也没有什么大事可干,就这样过几年就好了,反正现在我干什么都没味道,都不好玩,”其实我很理解她这样的心情,曾经我也同样这样想过,想过现在的生活那么的乏味,有什么呢?在学校我也有事可干,而且学习我也有信心,也一直都一直在努力,一切都还好,我也不会去想那么多的烦心事,所以,我就跟她说;“你千万不能这么想,现在我们正值青春花季,不能这样沮丧、颓废,有什么事多想开一点,凡事往好处想,对自己要有信心,有什么烦心事都可以跟我说,我可以为你分担一些,而且,你也要自己进行自己调节,这样就会心情愉悦,积极开朗,”青春,虽然我们踏上这条路可能会不知所措,会有迷茫,可能找不到方向,但是只要我们有所追求,有目标的奋斗,那我们的青春将会精彩!
在这个道路上,我们会有所改变。
起初的我们,都是懵懂的步入青春的殿堂,对里面充满着好奇与惊叹,想象着青春的美好,憧憬着青春的神秘。妹妹今年刚进初中,而且懂得处理现在的关系,懂得现在自己最需要的是什么,而且也懂得在这个阶段应该干什么,上次回家就说起了现在的一些问题,问起了她在初中的现状,令我没有想到的是她居然一本正经的对我说:“我现在很好啊,只不过要说好呢,也不是很好,要说不好呢?也不是这样,大部分的事情我都懂,朋友,老师的关系也很好,学习成绩也在中等偏上水平,我现在一切都很满足!听她说了一大串,我真是惊讶至极,要知道还没有进入初中之前,那个小妹妹可是什么都不懂啊,而且对于我所说的一些大道理也很是排斥,就因为我跟她说道理,还一个星期没理我呢!这不得不让我相信,青春期真的是一个磨练意志,改变人的观念的时候,那么多的事情,那么多的道理,如果没有经过一个改变,没有历练过一个场景,那是得不到高深的转变的,正是这神秘的青春,改变着人内心最深处的那个声音。
在这个青春的时际,就让我们充满活力,绘出美好的青春!
无需花言巧语、繁文缛节,谨以此文致我们终将逝去的青春!