青春作文
青春是一道靓丽的风景,遥远又不失美好,让人心驰神往;青春是一幅多彩的画,艳丽又不失创想,让人不禁驻足;青春是一杯清涩的茶,纯净又不失芬芳,让人回味无穷;青春标志着成长与未来,记载着泪水与欢笑,路途漫漫,需要自己来品味,但无论怎样都应把握当下,把握青春,无愧我们的青春路。
我想似那天空中的小鸟,自由翱翔,漫天飞舞,放声歌唱,可一位名人说过:青春是美丽的,但一个人的青春可以因虚度而烦恼,也可以走向成功的殿堂。如何度过青春时代,我想每一个青年都应做出一个清醒的决策。当我们每日面对繁重的学习压力,面对老师的尊尊教导,面对家长的期望,面对成绩浮现在信息群里时。也许我们会心生迷茫、烦躁,从而厌倦学习,浪费自己的时间,整日沉迷于网络,荒废了自己的青春,可是如果我们在本应该拼搏的时期选择了安逸而不去努力,那我们得到的将会是什么呢?只会是家长和老师失望的面孔,成年时的懊悔。我要尽最大的努力去拼搏,也许通往成功的路上会有许多的挫折,会失败。但失败乃成功之母,我要吸取教训来完善自己。不怕困难,勇往直前!
有许多人在他青春无限好的时候做出了惊人的举动,比如我们世代学习的榜样雷锋,死时年仅22岁,但他舍己为人的精神深深的铭记在我们的心中。董存瑞舍身炸碉堡时也未满十九岁,可他的爱国主义情怀,永被世人歌颂!王二小的抗日英雄事迹让每个人听后都心存悲痛,不禁热泪盈眶,可那时的王二小年仅13岁!青春对于他们而言是什么?是无私的奉献,哪怕是牺牲自己,他们也在所不惜。而今的我们只懂得索取,从不知奉献到底是什么,所以我们要铭记他们伟大的精神,来告诫自己,从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起,爱戴呵护每一个人和事物,无愧于我们自己!
青春是什么!青春是含苞待放的花朵;青春是醉人的美酒,青春是驰骋草原的骏马;青春是想哭就哭、想笑就笑的岁月;青春是一场说走就走的旅行;青春是激情燃烧的岁月……
我们要珍惜青春,把握好时机,做好自己,待到满头白发,满面皱纹,回忆曾经的青春,无怨无悔!