青春作文
在古代,有一种英雄精神,那就是“不用鞭打马来制造自己的蹄子”。后来,毛泽东“成了杰出运动员的学者,并愤怒地谴责方遒。指出国家,鼓励写作”充满了青春活力和豪情。在我们年轻的时候,我们应该珍惜我们的理想并为之奋斗。
有志者事竟成。刘翔原本是跳高队的成员。他有理想。他想成为一名优秀的运动员,但他不适合跳高。所以他选择了有理想、追求和信念的障碍。他激发了年轻人的活力,用他的战斗精神,让我们看到飞人赢得冠军。李白小时候不喜欢学习,但是有一天他看见一个老妇人在磨铁棒。他走向祖母,问她在做什么。祖母的回答让他震惊。她想把铁棒磨成一根精致的绣花针。我不敢相信,但是什么?"肘部的油脂是最好的上光剂。”所以李白立志要努力学习。这是一首鼓舞人心的诗“让我的云帆直上,横跨深海”。因此,年轻就是要有一个理想,并且不管自己的身体如何,都要实现它。
“年轻人应该心中有云”,年轻人应该志存高远。
然而,如何才能让青年没有挫折,让理想没有障碍呢?《我与地坛》的作者,老史铁生先生,病重。年轻时,他也想放弃,过平庸的生活。但他没有,他试图克服它。正如他自己所说,“疾病也是人生的旅程。当然,这次旅行自然是有风险的。在大河上漂流没有危险吗?不同的是,漂流可以提前准备,疾病往往是猝不及防。漂泊是勇敢的前进,疾病是被迫的抵抗。漂泊也许令人钦佩,但疾病并不总是便于炫耀。”这是他的沮丧,也是他的哀叹。
但史铁生毕竟是一个年轻有为、胸怀大志的人。因此,他补充道,“但是所有的旅行都是有回报的。名川山陶冶情操,激流险阻磨炼意志。只有当你发烧时,你才能感受到不发烧的新鲜,只有当你咳嗽时,你才能知道不咳嗽的宁静。”因此,怀着理想,一切都是最好的安排。有了理想的青春,你害怕面对什么挫折?
理想的确是通往青春之路的闪光点。乐观也很重要。
一个人曾经问盲人,“黑暗生活的经历是什么?”盲人说:“和聋子相比,我能听到世界的声音。与哑巴相比,我能表达我的心。与瘫痪者相比,我有健全的手和脚。”是的,乐观的态度有多重要。带着乐观,青春会发光。
刘翔还是李白,史铁生还是瞎子。他们都很好地解释了青年应该释放自己的理想,青年应该有高昂的士气。
理想是人生的灯塔,青春是人生的第二次旅程。有了理想的灯塔照亮青春的旅程,生活将会一片光明。