小时候,我就喜欢下各种各样的棋,但是现在我更喜欢国际象棋。
两年前,我怀着惴惴不安的心情报了青伟国象俱乐部,那让我大开眼界:宽敞明亮的教室。黑白交错的棋盘。严阵以待的棋子。五花八门的开局……顿时让我对国象产生了浓厚的兴趣,学棋的内心随之坚定了下来。
开始学棋时,棋子的摆放和走法以及瞬息万变的棋局,把我弄得茫然不知所措,又当我输棋想后退的时候,理智告诉我不能退缩,擦干眼泪,继续前进,真是前有狼后有虎呀!最后我坚持住了,因为有一颗发奋图强,一往无前的恒心,所以我信心倍增,苦练棋艺,最终收获了成功的喜悦:定级组冠军。六级组季军。五级组冠军……现在我已经是一级棋士啦,这更让我坚定了学下去的信心。唉!姜还是老的辣。比赛越来越难,要求也越来越高,像我这小蚂蚁要游过黄河达到国象大师级别,着实有些困难。越困难就越具有挑战性,越具有挑战性我就越要追求更高的奋斗目标。在以后的生活中,只有坚韧不拔的斗士,才能取得最后的成功,我就想做那个越挫越勇的永不放弃的斗士!。
在国象生涯中,有许多优秀人物:谢军、候逸凡、王青伟……他们坚韧的意志品质和良好的心理素质都值得我们学习和发扬。以后的生活肯定会有困难,坚持就是胜利这句格言我必定会铭记在心。大家也要向他们学习,我只是一粒沙子,可他们却是大树。
我爱国际象棋,更爱它教会了我坚持不懈和斗志斗勇的品质。我永远爱着国际象棋!