有关读书作文600字
我,人称“小书迷”。在我认为,读书其实就是一种享受。书就是我形影不离的朋友;是我朝夕相处的伙伴;是我知识渊博的老师。书时时刻刻都在陪伴我成长。
记得我儿时的时候,正当我还在牙牙学语,爷爷就“命令”我每天都要背上三首唐诗。于是,我便从“鹅,鹅,鹅。”的声音下成长起来。每当我面对那些毫无生机的文字时,我恨不得把那本书扔进垃圾桶里面。我觉得读书是世界上最最最痛苦的事。
时光荏苒,我已经上小学了,我慢慢地改变了我对读书的看法。那就因为在我七岁生日的时候,妈妈送了我一本《三国演义》当作生日礼物,我漫不经心地拿起来,随便地翻了三两页,就似乎被拉入书中的情节中:我好像变成了知识渊博的诸葛亮,镇定自如地帮刘备解决难题;我好像变成了大名鼎鼎的赵云,在长板坡上杀得敌人片甲不留,还救出了主公的儿子——阿斗;我好像变成了威风凛凛的吕布,拿着方天画戟,一刺、一桄、一防,与刘关张三兄弟战斗……从此,我慢慢爱上了书里的人物,更爱上了读书,有时甚至连吃饭也捧着书。
醉心读书使我这样爱着读书的“小书迷”的课外知识提高了不少,同时,我的习作水平像飞了一样,提升了许多,还间接把我在班级里面语文成绩的排名从中上,提升到了名列前茅了。以前默默无闻的我,现在只要一提我的名字,就肯定知道我是一个语文学霸。
书时时刻刻伴着我成长,还使我明白了许多做人的道理,现在我这个“小书迷”一离开书,就无法生存了。我看书的时候,就像高尔基先生说的:“我看书,就像饥饿的人扑在面包上。”