优秀作文答卷
光阴似箭,岁月如梭,转眼间过完了一个漫长的暑假。该开学了,我们就该步入了整个初中阶段中最重要的一年——初三,因为我们明年6月份就该参加我们整个人生中第一个分水岭的一次考试——中考。所以,我要在这一学年中好好学习,有不懂的问题及时的请教老师。在这一学年中,我们又该加入了一门新的学科——化学,这是一门比较有趣的学科。虽然这只是今年新加的一门学科,但在中考中的分数也得占80分。所以我要在课堂上认认真真的听老师讲课,有不懂得问题就去问老师。
在上第一节化学课中,老师跟我们说:“其实化学这一门学科一点都不难,只要认真听老师讲课,勤记笔记,课下多做一些练习题就能学好这一门学科。”老师跟我们说完话后,就开始讲课了。我就按照老师提出的每一个要求做,放学回家后,我也买了一些有关于化学的练习册来买来做做。就这样我就按照老师的要求坚持了一个月,再即将到来的第一次月考的头一天上化学课的时候,老师给我们复习了这一个月来所学到的每一个知识点,我就在课上认真听老师讲的每一道例题,并且在笔记本上记了下来。放学回家后,我先写完了家庭作业,之后我就去饭桌上吃完了晚饭,吃完晚饭后,我就接着去复习了起来,过了差不多将近一个半小时的时候,我复习完了其他的四门学科。该开始复习化学了,我把书、笔记本,练习册都拿了出来,认认真真的复习了起来,把一些化学符号和公式都背了起来,练习册上的要点梳理我也认真的看了起来,就这样我一直复习到了10点多。
第二天早上第一门考的科目就是化学,8点开始考试了,我认真的做了起来卷子,我一看,有好多的题昨天都复习到了,就很快的做完了卷子,做完之后我仔细地检查了起来,结果还真的检查出了一个错。还有十分钟就该交卷子,我又迅速地检查了一遍,这回绝对没错了,我就把卷子交给了老师。过了一个星期后,老师公布了成绩,我考了一个79分的不错成绩。找着我的卷子之后,我就问老师那怎们错了,他说;“mg中的g应该小写,你给写成大写了,所以错了,老师还说我非常马虎。"我对这个分数还是比较满意的。
这就是我的一份满意的答卷。