【绘画高手李叔叔】
李叔叔是我爸爸的朋友。每次我画完画,爸爸总会半开玩笑地说:“李叔叔比你画得好多啦!”他这么一说,我便想亲眼见识见识李叔叔的手艺。
星期天,我终于有了一次机会。李叔叔一打开房门,我的目光就被桌上的几幅画吸引住了:物体画得逼真,动物画得活灵活现,人物画得栩栩如生。光见着了画不行,我还想瞧瞧他当场画一幅。
李叔叔笑了笑,一眨眼的功夫,李叔叔已经备齐了纸笔;再一眨眼功夫,李叔叔的铅笔已经开始在纸上跳舞了。不到三分钟,一个冰箱跃然纸上。若是远看,就像一个只有拳头大的冰箱。伸手一捞,居然没捞着——原来是幅画!
临走时,李叔叔拿出一幅画,是他的自画像。他问道:“你觉得画得怎么样?”我把目光投向画作,愣住了。画里的那个人,便是“李叔叔二号”了:温和的眼神,黑亮的头发,还有高高的鼻梁上那浅棕色框的眼镜。就连炯炯有神的眼中的光,也被画笔描摹了出来。“太像了!”我禁不住赞叹道。
李叔叔就是这样一个画技高超的人,我看到后心服口服。他的画笔仍在将眼中的世界投影到画中,也指引着我的目光投向生活的每一个细节。