一双炯炯有神的眼睛,一副粗边框眼镜,一个高挺的鹰勾鼻。谁也没想到他竟然是个记忆大师。
我们这一次玩的游戏叫记忆大师,第一轮游戏是观察图片回答问题。这是一张小孩子放风筝的图片,由于风筝的颜色很多,我们都忙着记风筝的颜色了,可两分钟之后老师竟然问了我们哪个小孩放的风筝最高,我们当时呆住了,我们绞尽脑汁、胡思乱想了好一阵子也想不出来,只看小段慢条斯理的回答是那个红衣小男孩。
第二轮则出现了许多小动物,我们看得眼花缭乱。两分钟过去了,问题是说这幅图少了原来图片的哪一个动物,只见小段胸有成竹的回答是小松鼠,看看他厉害吧!接下来就是重头戏拼中国地图了,只见讲台上的两名同学正在目不转睛的盯着地图,恨不得把头都塞到里边去记忆地图,两分钟到了,只见小段先从西面入手,不一会儿就拼完了三分之二,真是旗开得胜。可就在他认为一帆风顺的时候,一只拦路虎“贵州”横空出世,挡住了小段的思路。时间快到了,就在这千钧一发之际,小段突然想到了方法,连忙拼了上去。然后他胸有成竹、自信满满地转过头来对老师说:我拼完了。顿时全班掌声雷动,小段大获全胜。
这就是我们班博学多识的小段。他遇事镇定自若、胸有成竹的精神值得我去学习。