家里有个“怪物”,堪称史上最奇葩的“怪物”——妈妈。她有非同一般的逻辑,有无数种黑暗料理,太可怕了。
那天早上,本该是一天中最重要的时刻,却成了我最“感动”的时间。才六点多,天刚朦朦亮,妈妈就来喊我起床、洗脸、吃饭……等事情做完,我上楼去晨读,却发现妈妈居然可耻地回到了床上,睡得正香。
上学了,妈妈居然说:太慢了,又要迟到了,这么早起床都不行。唉,明明是她重新睡过了头,却反过来说我,我都要被她气吐血。这就是她的逻辑。
中午开饭了,妈妈烧了一桌子的菜,说费了九牛二虎之力,才烧出来的,并且把饭都盛好了。我一看桌子,完了,居然一桌的黑暗料理,黑黑的辣子鸡,黑黑的花菜,黑黑的面腐……她居然全烧焦了。
我不想吃,夹起一筷子就反胃,想吐。可是能吐吗?只能闭上眼睛咽下去。
还有,还有,她的那张嘴简直有十张舌头,不停地唠叨:快起来,快吃饭,快做作业,快洗澡,快睡觉……反正,她就是“快”先生。
妈妈虽然有许多不足的地方,不过我知道,天底下的妈妈都没有十全十美的,所以她还是一朵花,盛开在我心中。