我的青春作文
春寒料峭的季节,抬头仰望那片湛蓝的天空,看见岁月的风悄然地携一路的荒凉铺天盖地而来,抵挡不住的萧条之意像极了经年的春淡泊而又无奈。
其实我是不喜欢春天的。
早春的风没有冬的凛冽与张狂,但却无孔不入地席卷着一份薄凉的禅意弥漫在空气之中,每一次的深呼吸,总会让人的心为之一颤痛且倦世,好像与千万人慢慢走散,只留下一个孤单的自己踽踽独行在时光的荒野一样,旅途中没了伴就如一张单程的车票,没了风景没了回路。心就在此时突然找不到方向,窗外,风起了,飞沙漫天了,这就是我眼里的春天,年复一年在思念的轮回里泛着会呼吸的痛。
躲在流年的废墟里张望着记忆中可以感动心灵的一段时光,至少在某一刻让我深深地记住了一个季节的味道,那是关于爱情的味道。后来我才明白,原来在我年少青春的岁月里,曾经也有过那么一个美丽的春季,因为刻骨所以铭心。
十六岁的春天阳光似乎温和了许多,没了大风卷起飞沙的情景,也没了淡然落寞的心情,只记得那天晴好万里无云,鹅黄的树叶彰显着生命的魅力,一会就变成了淡绿的颜色让人看得心潮澎拜,透过枝叶的空隙,那缕缕阳光斑驳出不同的图案于马路上,伴着人的背影一起交错,路旁的油菜花黄灿灿地开出一片芬芳,留恋戏蝶时时舞动着优美的身姿唱着对春的向往。曾经不止一次地恍惚这如梦的境界是一副多么令人痴醉的画面。
徜徉于这样的春色中,哪怕是隐忍着一段无望的情感也能收获到一份痛并快乐的心情,每个黎明时分当小鸟在窗前唧唧喳喳的唤醒一天的希望时,我庆幸自己还能在一个人的独角戏里仰望一处别样的风景,还能在一个人的风花雪月里守望着红尘深处最美丽的相遇。桃花红了,柳条绿了,白云悠然地沉醉了,打开一扇季节的天窗,看见梦中的天使乘着那双洁白的翅膀划过一湾心海的涟漪,朝着爱的方向摆渡前世今生的船只。
柳絮满天飞的时候风起了,狂卷着飞沙弥漫于整个春季的上空,此刻,我的心事像一片绿叶,一粒尘沙,一滴雨水融化在流年的光景里,那个薄雾轻起的早晨,带着雾一样的忧伤拨开了尘世的纷扰,突然心境淡然了许多,我知道坚持到最后终究还是放下了。
冬去春来年复一年,一年后的春天,岁月的风依旧携着一路的荒凉铺天盖地而来,当我站在时光的荒野翘首回望来时的路时,我知道我再也找不到那么美丽的春天了,我的春天曾经埋葬在了青春的记忆里,那时我十七岁,一个渴望爱情降临的年月。