我的青春作文600字
我从一个无知的婴儿长到了十三岁,在成长过程中,我感受到了生命的美好、灿烂、辉煌与壮丽。现在,我长大了,迎来了如火如荼的青春,在这过程中,我的日记也翻开了崭新的一页,我的人生打开了全新的画卷,我的初中生活也从此开始——那一天,我踏入了中学校园,开始了我崭新的旅程。
信步在秋风漾过的校园里,仿佛每一阵沙哑的秋风都在向我诉说着这一片蓝天下演绎的一部部青春之歌。青春,多么诱人的词语,多么让人向往。有人说,拥有青春就等于拥有了一切。青春就像是上帝赐予人类的礼物,一份仅仅属于我们自己的礼物。我也把握青春许了个梦,呢喃于秋风,让广阔的天空见证我的心路历程,因为人大了,所以心大了;因为心大了,所以属于我的那片天也大了。
青春无烦恼,不言愁。我喜欢辛弃疾的词:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”因为没有愁,所以便不识愁的滋味,所谓的愁绪满怀,多愁善感,那是无愁的青春独特的表现。在青春的眼中,愁是属于成人的。
青春不言败,我喜欢“自古英雄出少年”句话。因为这是对青春的一种礼赞,对青春的一种放歌。是的,青春不言败,青春无敌。青春是人生站直不趴下的阶段,青春是不固执、不偏激、不保守、不僵化的时代。
新的总有一天会变成旧的,而青春永不褪色。我的青春由我做主,我的命运由我把握。我好比大海中的一朵浪花,生命短暂,但一旦腾起便会激起千层浪。既然来到这里,既然展开了青春,我便会努力,会追求,博的是一份浪花打下的轰轰烈烈。
“今日长缨在手,何日缚住苍龙?”