《这样的人让我》作文
【这样的人让我学习】
世界上有着各形各色的人,有的是任性的小孩,有的是伟大的科学家,有的是勤劳的工人……。他们有的让我们无奈,有的让我们骄傲,有的让我们为之感动……。而我要说的这个人,他是平凡的又是不平凡的。但他做的一件事让我对他刮目相看。
记得那是一次春季运动会的前夕,我们的体育老师在选择运动员,每说出一个项目,便有许多同学高高得举起自己的手。但却有一个项目没有人举手,那就是2000米长跑,五圈啊!我跑三圈就累得够呛,还五圈!我心想。体育老师看了我们一眼,说:“我不是让你们一定要有一个好成绩,只是让你们去锻炼一下。”就在这时,她小心翼翼地举起了手,很小心地说:“老师,我想试一试。”老师看了她一眼,问:“没有别的同学报名了吗?”我们你看我、我看你没有一个人说话。于是老师走到她面前,拍了下她的肩膀,我看到她的身子抖了一下。老师只是看着她,什么话也没有说,但我却见她咽了一下口水,可能是下了很大的决心,也可能是紧张得缘故吧!
此后,我便经常看到她一个人在操场上一圈一圈地跑。风吹来了,她的马尾辫被风吹起点点,又一阵风吹来,她那瘦弱的小身板好象随时都会被吹跑一般,在空无一人的操场跑着,让她显得更加地娇小,让人想立刻把她从操场上拉下来,让她不要再跑了。
后来,不管是在放学回家的路上,还是上学的路上,只要是不远,她都会跑着去。
三天了,她还一直在坚持,看到她的努力,我深有感触。于是便加入了她跑步的锻炼中。后来,越来越多的开始加入,我们同她一起跑,一起进步。一天、两天、三天……终于,迎来了春季运动会。在她上场时,我们全班同学为她加油,打气,她抬起头向我们微笑,随后,又十分严肃地回归了跑道。
一声枪响,她开始向前跑,她没有象其他同学一样一直飞快地向前跑,而是匀速地跑,不快不慢。
起初,她在最后一名,后来因为别的同学在一开始把体力用光了,于是慢慢地败下阵来,她依然用同样的速度在跑,慢慢地她超过了一位同学、两位同学、三位同学……在快到终点的时侯,她一咬牙开始加速,一下子从第五名变成了第二名,在快冲线的时候又加了速,耶!撞线了,这时,有许多女生都从看台上跑下来为她欢呼,连体育老师都睁大了眼睛,不敢相信地看着她。
回到班里,老师表扬了她,还让她上台谈一谈自己的感受。她缓缓地走上讲台说:“可以跑第一名,我自己都很意外,当然为了这个第一名,我一直在比赛之前不断地练习,当我要放弃时,是你们的加入让我又有信心继续跑下去,在我看来,比赛并不重要,但有你们的支持才是最重要的。谢谢你们大家,如果没有你们的支持,我李小丽就没有今天,就不会上台来讲话,谢谢大家!”说后又九十度鞠躬。随后,全班爆发热烈的掌声,她也在掌声中回到了自己的座位。
她坚持不懈的精神值得我们去学习,而她自己也让我们刮目相看。
每个人都有无限的潜力,一定要相信自己,只要你坚持下来,结果就一定是好的。