去年的春天,爸爸开始教我骑自行车。
一开始我信心满满地上了车,但没想到还没有踩脚踏板,就摔了下来,幸亏我用脚蹬住了地。可我不服,又上了车,结果更惨,我直接摔了个四脚朝天。
爸爸笑一笑,让我先用一只脚踩踏板,另一只脚踏在地上,缓步前行。我照着爸爸说的那样去做了,就这样一直踏了20分钟左右,终于能掌握重心,顺利踩在脚踏板上,不至摔倒。于是,我扔下自行车,高兴地跑来跑去,似乎忘记了我的任务。直到爸爸一本正经地说:“你才会骑这么一点儿,就能骄傲了?”我突然醒悟了过来,继续练习。
接着,爸爸扶后座,让我踩脚踏板骑行。我闷声练习,心想:反正爸爸在身后扶着。就用两只手把车龙头抓牢,两只脚都踩上脚踏板,用力向前蹬,我大胆地向前骑行,完全不知道爸爸早就放开了手。我发现时,我心里一下子紧张起来,车龙头颤了颤,车身也跟着摇摇摆摆起来。但很快我又镇定下来,继续往前骑。
那时,我开心得不知道怎么形容。现在我已经骑得非常熟练了。通过骑自行车,我明白了——世上无难事,只要肯登攀。