四年级我学会了骑自行车作文400字
一天,我看到朋友们又骑着自行车在小路上跑着,我看了情不自禁地对我的朋友小龙说:“小龙!你可以借我骑一骑自行车吗?”小龙二话不说就把自行车借给我了。我马上骑上去可没跑几米,就摔了个四脚朝天,朋友们马上笑了起来,我觉得很不好意思就跑了。我始终没有忘记那一件事,就又到了朋友小付家,和小付说了这件事,他一听马上把自行车借给我,还说教我骑呢!
他说:“你看我骑一次。”我点了点头。我看到小付的脚不断地踏着。我试了试,真的可以走了,我一兴奋就转头向小付说话。没说几句,就因为不平衡重重地摔了下来。我看了看脚,那里变成了青一团黑一团的了。我大声说:“我不学了!”当时我忽然记起妈妈对我说过的话:“如果你做一件事情,半途放弃,那你就前功尽弃了,那真的永远也学不会了。”我又向小付说:“我还是学吧!”小付非常乐意把自行车借给了我。我认真地骑着慢慢地学会了,并找到了方法。我高兴地说:“我学会了!”
学骑自行车让我懂了:“天下无难事,只怕有心人!”“坚持就是胜利”的道理。