寒假里,我和舅舅、舅妈一起去了北京。那里极其雄伟,是个参观旅游的好地方,让人流连忘返。
我印象最深刻的地方有两个,先来说说颐和园吧。一进大门,就看到那里的树木极其珍贵,都是百年老树;那里的建筑物,每个精致图案背后,都是劳动人民辛勤创造的智慧结晶,宫里还有很多金子做的东西,远远望去就像一只金光闪闪的巨大飞龙。最后让我想到的是冰湖。冰面很结实,像一面镜子在跟天空说着悄悄话。我坐在一辆冰上的单人车上,在冰面上尽情地前进,快活极了!
第二个地方就是众所周知的天安门广场。一走近广场,那鲜艳的红墙、黄瓦已把我深深地吸引住了,多么庄严!“天安门里边会有什么奇特的景色。”我自言自语地说。到了里边,狮子都是青铜做的,所以显得非常珍贵!皇宫里面的东西都是用金子做的,让人眼睛发亮。
北京真美呀,真是个景色宜人的好地方!