去北京的第二天,我们就去了北京最有名的大街——前门大街。前门大街里有许多有名的中华老字号,接下来就听我慢慢地给你道来。
前门大街汇聚了众多集市、会馆并逐渐演化为以购物娱乐为主 的重要商业街区,全聚德、便宜坊、瑞蚨祥、同仁堂等也纷纷在此开设店铺,形成百年老字号文化圈。
我们首先去了便宜房,便宜坊烤鸭店是北京著名的“中华老字号”饭庄,这里的烤鸭和饭菜还真是让我们垂涎三尺啊!
接下来我们去了瑞蚨祥,瑞蚨祥主要经营丝绸、呢绒、棉布、皮货、中式服装及制作等,就连毛主席也曾经赞美过它。进到这个屋子里,哪里都是五颜六色的丝绸,漂亮极了!
然后我们游览了大栅栏、八大胡同、纪晓岚故居、琉璃厂也都在前门地区,虽说离中国的心脏最近,但这一地区的民族风格保留的还是比较完整的。
最后,我虽然有点舍不得这里,但还是依依不舍的离开了。
回到家里,我总结了一下,前门大街里都是外面看着古老,但屋子里面都是挺新颖的。这也正如我们某些人一样,虽然外表漂亮,但内心邪恶;反而言之有些人外表丑陋,但内心善良。