人们都说:“不到长城非好汉。”因此在到达北京的第二天,我们全家就兴致勃勃地去登八达岭长城。
长城真雄伟!高高的建在山上,起伏弯曲,伸向远方。妈妈告诉我:“长城全长一万多里,所以叫万里长城。我们看到的八达岭长城,只是其中的一部分。”
当天的天气不是很好,有点风又有点雾,我们生怕下大雨,就买了票坐滑车到第四个烽火台,然后登上第七个烽火台,就算登上了长城的峰顶。我们下了滑车,沿着台阶奋力向上登去,雾越来越大,风也越来越大,还夹杂着蒙蒙细雨,我们抓着栏杆不断地向上爬着,翻了一个又一个烽火台。“加油啊!马上就要到了!”从远处传来了加油声,哦!原来是爸爸妈妈已爬到了峰顶,在给我加油呢。
我终于登上了长城,站在长城的顶端,长城在雾中就像一条在云中穿梭的巨龙,我不禁大叫:“长城,你是我们的骄傲!”