感恩节一年级作文
从小到大,都是我们的父母照顾我们。那么,父母老了病了,谁来照顾他们。
感恩节那天下午,我放学回到家,见妈妈没有回来,我想:妈妈每天回来的都比我早。今天怎么这么晚?我便回到屋子里写作业了。我一边写一边想,妈妈怎么还没回来。忽然,一声敲门声传进了我的耳朵里,我急忙跑过去开门,一看是妈妈回来了,我连蹦带跳的。只见,妈妈脸色苍白,非常难受,我关心的问妈妈:“你哪里不舒服?”妈妈对我说:“没有什么事,就是休息一下就好了。”妈妈把包放在沙发上,然后,就进了屋。我想了一想:如果,我跟妈妈说话就会影响妈妈休息。哦!我想到了一个办法,给妈妈洗脚。于是,我跑到卫生间接了一盆热水,然后给妈妈送去,我说:“妈妈,你看,您都累成这样了,泡一下脚吧。”我让妈妈洗脚,可是却被妈妈拒绝了。我用安慰的口气说:“妈妈,您累得都快虚脱了。”妈妈这才答应。我摸着一双起茧子的脚,心里非常不是滋味。妈妈抚摸着我的头说:“女儿长大了,懂事了,知道给我洗脚了。”
父母不看疲惫的照顾我们,我们也要回报他们。