今天我们去了北京,是在保定坐高铁去的。我心想:“啊!重要可以看看天安门了。”我们到了那里,又做了地铁,去了我们的宾馆,还不错。天还早着,爸爸说:“走,去天安门,应该可以看到降国旗的。”我一听,精神抖擞的,说:好呀,时刻准备着,哈哈!
我们从一个胡同里去,那里很干净。没有一片树叶,一个垃圾,连地上都是干干净净的,没有一个脏污。爸爸说:“你看,这里打扫的多干净。”我点了点头,走着走着,我看见了一位环卫工人,再打扫。
我们到了那里,是3点多了。爸爸说:“快开始了,我们去了前面。”我在那里站了一会儿很是挺激动的。可是涨了40多分钟了,我是腿酸、脖子疼呀。我看了看那些军人,一动不动的,真厉害!终于,我从远处听到了整整齐齐的脚步声,感觉世界都沉睡了,鸦雀无声的。他们的每个人都是一致的,就行是一个人在走,10分钟过去了,降国旗好了,虽然很累,但却很值得。
今天的收获可真大!