爱在身边一年级作文300字
小学一年级的时候,妈妈给我报了钢琴班。
开始的时候,妈妈还陪在我的身边,每天晚上陪着我练一个小时,可后来妈妈因为经常出差,所以不能陪着我练琴。每当我看见别的小朋友都有父母陪着,可我却孤零零的自己练琴时,我便觉得妈妈不再像以前一样关心我照顾我了,渐渐地我开始讨厌上钢琴课。后来,我打了退堂鼓,不顾妈妈和老师的劝说,执意放弃了钢琴课。
升入四年级时,妈妈有一天突然对我说:“晓萱,你还想去学钢琴吗?”看着妈妈期盼的眼光,我犹豫了一下,说:“嗯… …”妈妈又说:“晓萱,没事的,你要还想学妈妈就给你报上。”“那… … 好吧。”妈妈笑了。
我在心里想,妈妈其实不是刻意不陪我,而是因为有原因才不能像其他的家长那样陪着自己的孩子上钢琴课,练琴。妈妈其实是爱我的,只是她在用默默无闻的方式关心着我的一切。
我已经长大了,不再是一年级的那个小姑娘了,应该多体谅妈妈,其实爱就在身边,只是我没有仔细寻找,只是妈爱我的方式与其他人不一样。