生活是一首优美的诗,生活是一杯甜香的茶 。生活中的爱是无处不在的 ,爱就在我们身边。
在一个风和日丽的早晨,我背着书包蹦蹦跳跳的来到了花香弥漫的校园。第三节是数学课,我们要写数学作业。写着写着,数学本上的字颜色变得越来越淡了,起初,我自己并没有在意,没过多久,笔就没水了。我焦急万分,没多想,就用手轻轻拍了拍前排同学的肩,她和气地问我:“李文戈,你怎么啦?”“今天我好霉运,写着写着笔竟然没水了,佳怡,你能借我一支笔吗?”我趴到桌子上,悄声说。“当然可以了,你是我的好朋友嘛!就算你不是我的好朋友,我也会借给你的。”她说完,马上转过身去,从文具盒里拿出一支漂亮的笔递给我,并说:“赶快写作业吧。”我拿起笔又开始飞快地写起来,虽然我的手在写,但是心里有千言万语感谢的话想对她说却又不知道如何开口。我依然继续写作业,可我的心好像已经不在课堂上了,一直在想,我幸福我有一个这么好的同学啊!
人间处处有真情,真情时时暖人心。生活中因为有爱,所以处处充满阳光。同学之间因为有爱,所以我们会亲如姐妹!