我是一株小树苗,爱象雨露一样滋润着我。我是一个幸福的小学生,爱就在我的身边环绕。
清晨,天刚蒙蒙亮,厨房里就响起轻微的叮当声,过不了一会儿,饭菜的清香便飘进我的鼻子,随后,是妈妈温柔的呼喊声,我揉着惺忪的眼睛,赶紧起床,每天都是这样忙碌,妈妈好像是定点闹钟,从没误过点。
吃完早饭,爸爸骑车送我到学校。我快步走进教室,开始了一天的学习。课堂上,老师认真地教我们一遍又一遍,她的嗓音有点沙哑,喔,亲爱的老师,快喝一杯水吧,您总是这样不知劳累。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,为了我们的进步,您付出太多!我知道您还有幼小的孩子需要哺育,可我们放学后您还不回家,留下几个同学亲自辅导……
爱就在我身边,在我每时每刻需要的时候。“谁言寸草心,报得三春晖”, 长成一棵参天大树是对您们最好的报答 !