作文一年级父爱
去年当我怀着满腔热情接过一年级的时候,我就想过一定要和家长好好配合,教孩子们怎样学习,怎样做人。几次家长会后我就发现一个问题:在家里管孩子比较多的都是孩子的母亲。这也许是中国几千年来女性在家中相夫教子的传统有关吧!
班上有一个性格比较顽皮的孩子,叫边鹏翔。通过互相了解得知她的母亲为了他费了不少的心。孩子除了个子是班里最高的之外,也非常聪明,主意比别的孩子也多。如果从小养成好习惯,长大了一定会有一番作为的。事与愿违,去年的寒假却传来了噩耗:孩子的母亲去世了!心痛之余,我便想起了孩子,没有了母亲,他的爸爸能否像妈妈一样担负起教育孩子的重任?
然而,事实证明我的担心是多余的。孩子的爸爸,这个整日忙于工作的父亲除了每天检查孩子的作业,还给孩子制定了在家中的学习计划,主动与孩子交流谈心,经常给我打电话咨询孩子在学校中的表现情况。
他孜孜不倦的教育着自己的孩子,这种负责任的态度,却深深打动了孩子的老师,作为孩子的班主任,我还能有什么担心呢?
父爱如山,父爱无言,让这个天真的孩子默默感受无限的父爱吧!