在这个美满的暑假里,同学们都在拼命的补习,把自己的成绩在这个暑假里提高,完成了一天的作业,想休息会儿还有补习课,当然我跟你们也是一模一样的。
今天一放英语课我就赶快的往家回,原因有三条,第1条是因为我的肚子已经像没馅儿的包子一样。第2个就是因为我有个好消息要告诉妈妈。第3条就是因为这天太热了,我要赶快回家呆在家里开着空调想想多凉快呀就美。
当我走在人人行道上,发现了以前的土坑都变成了一个一个的小树苗。甚至门口的绿化带也变得干净了,地里上一尘不染我继续往前走,欣赏着一番美景,快走到大门口时,我才发现远处有许多老爷爷老奶奶,手里拿着铁铲,戴着帽子。顶着酷暑在种植树木把我们的家园添加绿植,改善环境。
我在这儿看了一小会儿后发现他们将自己的任务干完后,排着整齐的队伍往前走去,这时有一位老爷爷帽子拿下来后他的头上的汗都流下来了衣服都湿透了,想必把衣服脱下来拧一拧就可以拧出半瓶水。
这个暑假同学们都在家里或者就课外班,不过也都在待在屋里,可是环卫工人却不管刮风下雨,不管节假日休息日,他们都依然坚守在自己的岗位上,为了让我们生活的城市更美好,所以他们也是一种伟大的职业。
我们院子附近每天都有一个环卫工人坚守岗位,他身高一米六左右,我曾注意到他的一双大手上布满了皱纹,由于风吹日晒身上的皮肤黝黑,在他满头的银发中隐隐只能看到几根黑丝,看样子他大约得有六十多岁了,在我每天早上上学下楼的时候,都能看到他忙碌的身影。
这不,我今天又碰那位老爷爷了,都已经中午12点多了,他还没有回家休息,我又看了看地上我发现地上干干净净,我才知道这都是环卫工爷爷做出来的,再看看我们用完吃完的包装袋就随地乱扔,随地吐痰,破坏环境,践踏小草,多做这些不文明等行为,环卫工爷爷奶奶们就会多辛苦一些,你想在炎炎的夏日里,我们都躲在家里空调,而他们呢外面顶着酷暑,保卫大家的环境,冬天天气冷,我们也躲在家里保暖,那些爷爷奶奶们呢?依然在外面打扫卫生所以我们要感谢环卫工爷爷,保护环境,人人有责!