我的母亲,一个普通的女人。平凡如她,在浩渺的大千世界中,犹如一颗尘土,可这样一颗平凡的尘土,在我的心中却有着非凡的意义,我要将它视作珍宝,永远埋藏在心里。
2003年11月8日,正在沉睡着的她腹部一阵绞痛,我的孩子要来了吧,她想。没有救护车,她被姐夫骑车送进了最近的医院,靠着坚定的意志力爬上了楼梯,直到见到医生,怀着好奇、担忧的心理,期待着宝宝的到来,顺利的迎来她的第一个孩子。把玩着孩子的小手,她的手真小,只有妈妈的小拇指那么长。那个孩子在母亲的关心呵护下,慢慢的成长起来。
为了给心爱的宝贝一个更好的生活,留下孩子一人在姐姐家,自己与丈夫到北京,这个繁忙的大都市,一起创业。孩子四岁了,她快不记得有这样一个妈妈了。父母在北京,买了一套足够大的房子,将女儿接回来了。妈妈工作非常忙,而且第一次照顾孩子难免力不从心,于是把孩子送到了寄宿制的幼儿园、小学。即便母亲非常想念自己的孩子,但也迫不得已,孩子,等妈妈有了足够的钱,就接你回来。
孩子好孤独,但始终并没有让妈妈失望,孩子的成绩一直名列前茅,让母亲十分开心,心中隐隐的不安也咽回了肚子。孩子七岁了,母亲认为孩子每天太无聊,决定给孩子再生一个小弟弟或小妹妹,为孩子做伴。谁知,这孩子一生就是两个,一对双胞胎的小妹妹,家里人都十分开心。父母工作还是很忙,孩子们被送到了姥姥那里。双胞胎长的很快,一转眼就三岁了,妈妈决定把她们带来,与她们一起来的还有姥姥姥爷。小小的家很快就热闹起来。既然自己的爸妈都来了,大女儿就不用在住宿了,母亲心想。
大女儿长大了,但学习成绩大不如从前,母亲心中懊悔不已。她知道,是自己这几年缺于管教,为让女儿上个好点的中学,母亲每天到处奔波跑为女儿找课外班、补习老师。孩子不负众望,考上了一所很不错的私立中学。母亲比任何人都欣喜,却没发现,自己双鬓早已染上了白丝。
那就是我的母亲,是我最有权利去爱的人,我要把我的爱毫不吝啬的全部给他。我要更认真的学习,不是为了和别人比成绩,也不仅仅是为了以后的好工作。最初的动机,一个简单愿望,让母亲,为我骄傲!