夕岚若梦,晚霞似醉。倚窗望远,思绪悠悠,我最重要的朋友又一次浮现于眼前。
张恒说过“人生于勤,不索何获”她刻苦学习的精神令我敬佩,也正是她启发了我。
那女孩有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,不知她想到了什么,对着自己兴奋的一笑,眼睛弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,高贵的神色自然流露,让人不得不惊叹于她清雅灵秀的光芒。
她的学习的时候更加美丽,并且启发了我。
记得那是在桃花开满校园的时候,学校开展了少年宫活动,我报了经典诵读,她和我一样一起走进了活动室的门,我的记忆力好得惊人,所以当时我背国学经典就比她领先一步,因为这我倒有些沾沾自喜了,上课背完就和老师处感情,我和老师不时的笑着,我也不时的回头看看她,她的樱桃小嘴不时的张开合上,有时半天不动,我小嘴一撇瞪了他一眼,心想:“她在背也超不过我!”而我一瞬间的想法却使我后悔了一辈子。第二天清晨,我走在校园的时级小路上,正往教室走,阳光嫩柔,微风和煦,缕缕花香沁人心脾,香了梦魂,香了我的心田。
一种曼妙的声响固执的随着我,如同一对痴迷的恋人,那是小鸟的啼啭,忽然小鸟的啼啭声渐渐隐去,变成了一种更动听的声音,像滑滴在青石上的一线灵泉。哦,哦!这回不会错了,一定是上课背的国学经典,我走进教室,心想:她怎么会在这里?她满脸笑容说:“早上好,我已经将国学经典背会了,真是功夫不负有心人。”“你真棒!”而我内心却后悔了,我真正懂得了“人外有人,天外有天”,我不在松懈自己,我最重要的朋友她启发了我。
我不在窗前停靠,我打开灯又开始背起了国学经典,背了很久,很久……