我们不知道什么时候会邂逅他们。许多人被我们称为灵魂和心灵之友。他们是真诚的,也是真挚的。他们知道我们什么时候过的不好,知道如何让我们幸福,知道我们需要什么,甚至我们不必开口这就是朋友
突然之间想起了以前在我最困难的时候,向我伸过手臂的朋友;想起了给我窝头吃的那些朋友!
好久没有联系到了;不知道在这个多变的冬天你们好吗?人好像就是这样;对帮过自己的人总是这样难忘,对和自己一起走过困难的朋友总是有一个念想;这个念想可能就是在找机会报答!或许帮过你的朋友早已忘记了那些以前帮你的那些事物;可是自己在回忆里面就是常常会不由自主的想起那些朋友!
给我汉堡吃的朋友远远多于给我窝头吃的,可是我对给我汉堡吃的朋友突然之间感觉到了陌生。
或许自己只能感激那些给我汉堡吃的朋友!
但给我窝头吃的朋友,我不知道用什么词语去表达;可能这个世上没有适合表达他们的词语,或许他们也不想看见我用华丽的词语去感激他们。朋友就是朋友;朋友是在患难中感触出来的,朋友是在你最困难的时候显身的;虽然现在很少联系,虽然都在各忙各的事情;但是我相信他们会和我一样,在空闲的时间里面也会想起以前的往事!窝头在最饿的时候可以救命;汉堡在你解决温饱以后只是给你了一个新口味。
珍惜给我窝头吃的人,虽然不好吃,但是救过命!
鲁讯也说:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”“名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”好好珍惜我们的身边的朋友。