世上许许多多的人都在追求完美,但很多都是十全九美。完美不是面貌上的美丽,西施的美并非完美;完美不是人生的辉煌,贝多芬的人生并非完美;完美不是独立的,而是多方多面,相互联系的。
完美,现实中没有真正的完美。完美,维纳斯的美是残缺的美,西子湖的美是平静恬淡的美。
完美之物世界罕有,但是奋力拼搏,勇于展现的却十分多。草根王宝强,小时候,未完成小学学业,因向往而去少林寺学武,十多岁时,离开少林寺,从此踏上了之路。最初他一直在北京各地辗转打拼,扮演的都是群众演员,后来凭借傻根一角成名。他的努力拼搏使他最终登上了舞台,完美绽放。
刘伟,小时候因意外而截去了双手,十多岁时,他凭借自己的顽强毅力,学会了游泳,并在残奥会上夺得金牌,后学习钢琴。23岁时,登上了国际舞台,在维也纳金色大厅中演奏。他惊人的毅力克服了生理的巨大困难,让他自立、自理、自强,而在生活中完美绽放,获得了人生的成就。
同样,也是一位残疾人,海伦·凯勒的一生更加曲折,在她23年岁月中,有22年她是生活在无声、无光的世界当中的。她在莎莉文老师的帮助下,十分困难地学会了拼写,一生致力于保护妇女权益及争取种族平等的社会活动中,曾获美国总统自由勋章,她一生既不轰轰烈烈,也没有一帆风顺,她用毅力完成了人生的完美绽放。
完美绽放,用生命,用一切来实现,让我们用毅力,用坚持来拼搏,为了生命的绽放。