高一军训的感想作文
八月二十四号是个特殊的日子。这一天,风和日丽,万里无云,我怀着激动的心情,早早地来到了校园。参加新生的军训。
在宽阔的操场上,老师和教官已早早地来了。在教官的指示下,男生排了一队,女生也排成一队。领我们到一个空地上,准备军训。
教官一边做军姿给我们看,一边还解说:“两脚形成六十度,大拇指像食指中间靠拢,背要挺胸。”我们跟着他
一起做。在炎热的太阳下,一会儿就已经有人受不住了我也差不多,嘴唇已干透了,衣服也湿了大半。尽管如此,总不能在第一次给教练留下一个坏印象吧?于是,我坚持住了。
“叮零零”,“亲爱的同学们……放学了”铃声一响,操场上的同学们“哄”的一下全散了。
下午的太阳更狠毒。校园里的树都无精打采,地板都可以煎鸡蛋了呢。下午,在教官耐心的教导下,我们已学会了稍息与立正。可是回了稍息与立正后,还是逃不过站军姿的命令。这一站,无比漫长,我的身子已稍微晃了晃,整个人都没有精神。暗暗祈到:“下课啊,快来吧,我们就解放了。“可它好像在捉弄着我们,迟迟不来。
“报告,我头晕。”一个同学捂着头说道,这声音打破了平静。:“去吧。”教官手靠背后说:“原地休息。”我伸了个懒腰,打了个哈欠,跺了跺脚,耸了耸肩,甩了甩手,让自己的身体放松一下。不一会儿,下课铃响了起来,我庆幸地叹了口气,走向教室……
在这几天中可真是:有喜有忧,有爽有烦,有乐有困,有衰有苦,既要不懂,又要坚持,这就是军训的好处!