当古老的中国搭上科学技术的快车,在广袤的世界原野飞驰呼啸,当山区的孩子能在漫漫黑夜中与电灯相伴,埋头苦读,中国已凭借它积蓄的力量在世界之林中繁茂滋长,于时代洪流中奔腾不息。它巍然屹立于世界的东方,让中国力量为世人所知晓。
科学技术的发展如同一片片闪耀着光芒的砖瓦,将基础设施的大厦筑高筑牢。你看,港珠澳大桥雄健的身姿横跨大海,迅捷地沟通着两岸人的心声,它开创的诸多“世界之最”令多少人仰望星空般敬慕,那宏伟的跨度展现着中国力量;你看,那漆黑夜幕下的蜿蜒山路,点点灯光连缀成片片星海,那村民的微笑,孩子眼中的希望,“户户通电”攻克技术难关,传递着大国温暖;你看,曾经黄沙飞扬、土石遍地的山路,在科技发展的助推下,已是平整坚实的山间公路……科技的发展引领基础设施的日益完善,奏响中国的时代强音。
基础设施的完善,如同夏日里繁盛的树木,为炎热中的人们洒下片片荫凉。如今的5G网络飞驰,让人们身处天涯海角却如同近在咫尺;高铁呼啸而过,让你不必再忍受十几个小时的漫漫旅途;山间公路延伸向远方,让山里的孩子能够走出那闭塞的“世外桃源”,融入这斑斓多彩的现代城市;共享单车的普遍投放,让你不必担心“最后一公里”的难题……时代的车轮滚滚向前,从古老的日出则作,日落则息的简单生活,到如今缤纷多彩的夜景,人们的生活方式在基础设施的不断完善中正在发生翻天覆地的变化,如同在中国过去单调的花园中怒放出一个崭新的春天。
生活方式的改善,生活质量的提高是科学技术发展的源泉与不竭的动力。当人们为拥有了幸福的生活而满足时又不禁翘首远望,看看山的那一边还有什么靓丽的风景。于是,人们在这好奇心的驱使下,又于茫茫世界中开疆拓土,开辟一个又一个崭新的天地。于是,便有了中国向科技之峰的登顶;于是,便有了世人对中国力量的赞叹;于是,便有了焕然一新的生活面貌。
明亮的光霭下,一列科技的快车,承载着人们的欢声笑语与幸福生活,正以中国力量向远方飞驰。
那个远方,织绘着千千万万人心中梦一般的美好。