爱给我的力量作文800字
我听过很多名人说的话,里面都含着许多哲理。而令我印象最深刻的是一位名人说过:自信是成功的另一半。我觉得这句话非常有道理。
其实,在真实的生命里,从每一件事物的开始,也代表着我们将要用自信的心态来尝试着做。信心,是我们必不可少的。
也许,这是家人带给你的;也许,这是某个景物带给你的;也许,是一位朋友在那瞬间,给你留下了最深刻的印象……
而我产生自信的原因,都是来自大自然,它给予了我很多学问。
两年前,也是我印象最深刻的一次。因为,当时我们就要临近期末考试了,所有的人都非常紧张,更何况我呢?
考试的前一天放学,我皱着眉头,正在担忧明天的考试,想:明天考试的内容难不难?万一我考的不好,该怎样?
当时,我真的很烦恼,一点儿都没有自信,我一直觉得考试就是我人生中的一大道难关,而这道难关,我感觉是我没办法跨越过的。
我仰望蓝天,思考着明天该怎样做呢……我边走边看着大自然的千变万化,直到我看见了它――花儿。
我低着头,正巧看到了一束一束花正在田地里。有阳光的时候,显出它们很有光彩。有风的时候,显得出它们的舞姿美丽动人,这时候不知道有一股神奇的力量汇集到了我的心中,我忽然想到了一句话。
连这些花朵都能经过风吹雨打,经过种种难关的考验,我一定要像它们一样,不管成不成功?
自己要对自己有信心!而且,不管成绩如何?也要尽自己最大地努力去完成!
想到这里,我渐渐松了口气,不在皱紧眉头,而是开心地仰望着蓝天,不禁放松了起来,我想:即使考试是对我们的一种考验,也是一道难关,但是在考试之前,我们不都也经过很多重重的困难吗?我有必要怕这一种困难吗?
啊!世间万物充满着神奇的魔法呀,它们仿佛要把我带进一个梦幻的天堂。在那里,不管有什么哀愁,总会有一个景物会引起自己。
没想到,世间万物竟能带给我如此般的自信。虽然,那只不过是一件很小很小,以及微不足道的景物,但带给我的改变是超大的,是永远无法阻止我的!