生活中,有够少次,曾是因为信心不足,而与成功失之交臂?又有多少人曾在课堂上被老师点名回答时慌慌张张地嗫嚅“我试试“而非沉着镇静地回复“我能够”?我们总能很轻松地指点他人,却自己深陷幽暗的泥潭,其实每个人,天赋、人脉、气运都具备,但所谓这些,不过虚无,我们更能寄望的,是实力加那么一点的勇气。
社会中,总有那么多的网瘾青年,他们沉迷在虚拟的世界,原因不过是虚拟世界的他们形象高大、谈吐不凡,而坐在电脑面前的人,虚浮消极,阳暗偏激,似是天壤之别。一款爆红游戏《王者荣耀》,惹出多少腥风血雨?王者论坛中被绿者不知凡几,8岁男孩为王者杀害父母,扭曲历史人物事迹……即便如此,《王者荣耀》依旧热度不减,反而更胜从前,必是有其扣人心弦之处的。原因其一便是人物那精致绚丽的皮肤,酷炫华丽的招式,独领风骚的声优配音……这一切都为《王者荣耀》这个游戏加分不少。在游戏中,玩家都有清丽精致的容颜,不必因容貌而
自卑。在《王者荣耀》的世界,玩家判定人的好坏,皆靠操作,他们会因“五连绝世”而惊叹、自豪,为人崇拜,这样才感觉不是那个为生活所困的碌碌无为而又平淡无奇的庸人。但游戏终归是虚拟,我们不能永远沉浸在虚拟的世界,而要收拾行囊,像游戏中一样,穿上得体的衣服,展露自己的锋芒,用沉稳的声音谈就一笔笔项目。
总有人感叹:所爱隔山海,山海不可平。所爱如星辰,星辰不可摘。我们过于自卑怯懦,即便心有所爱,却害怕追逐。我们总认为自己是低配的平底锅,但事实证明,平底锅也能挡子弹。那么,用你的平底锅,去克服千难万险拾起AWM,抓住时机,一击制胜。那时,手可摘星辰,山海亦可平。但如若失了勇气,那么平底锅,永远只能当低配。惟愿你,有前进一步的勇气,亦有后退一尺的从容。
在成功这条路上惟有化勇气为利刃,方可披荆斩棘,所向披靡。逃避不能够解决问题,只能恶化事态,你的人生须用勇气掀起波澜、乘长风,破万里浪。