我们需要勇气作文800字
成长是我们生命中不可缺少的过程。这个过程有时决定着一个人的成败。在成长的历程中,有的人需要空间、理解等。这些在我看来都莫过于战胜挫折的勇气。
让我在成长道路上留下最深刻的印象就是一直在学渣池里“游泳”的我竟然也能冲关,那时才读四年级的我,童心未泯。
“奥特曼,你终于出现了,地球会被……”电视突然黑屏了。我愤怒着的表情就好似怪兽一样狰狞。我对父亲生气地喊:“不服,你凭什么把我的奥特曼赶走。”父亲看见我狰狞的面容,忍不住笑出了声,对我说:“奥特曼,走吧去学校打怪兽!”
这一次的小考让我措手不及。实在是不会啊,刚拿出隔壁的同学用知识凝结出的“黄金知识团”,老师便站在我面前笑而不语地说:“小俊啊,你在干什么?”于是,我便成了老师的批斗对象。
当我回到家,我十分内疚地站在父亲的前面,清楚地看到了他的汗珠如黄豆般大颗地流着。静默许久,父亲仿佛再也不想看见我的嘴脸,便蹒跚着走进卫生间。父亲的腰老
早就开始痛了,平时依然任劳任怨,守护着我,可我却是这样回报他,我的心里很不是滋味儿。看着父亲满脸的汗珠,再想想父亲的疼痛,我的头压得更低了。他手里握着一张表,慢慢地,把表给我并且跟我说:“儿子,这是挫折表,第一层的是你,你要用你的勇气来跨过一层又一层。知道吗?”我将其视为珍宝,因为我知道终点在前方。
在那以后,我随着父亲的表格一层一层地往上填写,自信也在不断地增加着,成绩也在不断上升着。但我并没有因此停止我的步伐。父亲的心情,是我上升的动力。每次考试进步时,父亲便会鼓励我说:“加油哦,奥特曼终于要修成正果了。挫折表上的最后一层准确无误地停在了小升初的考试。”我的父亲激动地跟我说:“别怕,终点就在前方。最后一道挫折也会打破你的勇气?绝不会。”我很幸运地考上了心仪的中学,那也是我挫折表的新的起点,挫折表永无止境,需要我无限的勇气去挑战。
成长如同冲关破阵,我们要像奥特曼一样,用勇气挑战未知的挫折!