关于勇气的作文800字
勇气,就是古希腊英雄泅渡海峡时坚定的意志;勇气,就是古罗马角斗士与猛兽搏斗时大无畏的精神;勇气,就是“海空战士”王伟为国损躯的豪情。
其实,勇气不单单是在这些伟大的人身上,平凡人身上,也有这种勇气。
十八岁的约翰·汤姆森,只是一名长得很消瘦、肩膀软塌的高中生,看起来弱不禁风。
有一天,他独自在他父亲的工地上干活,他拿着沉重的铲子,一下一下地、艰难地挖着,工地里全是淤泥,一旁的机器正轰鸣着。
强烈地阳光照射着大地,约翰感觉头皮一阵发麻,他不慎滑倒了,机器里转动的齿轮,将约翰的胳膊绞在了里面,只听见“咔嚓”一声脆响,他的手被绞断了,随之,一阵剧痛传遍了约翰全身。约翰紧紧地咬住下嘴唇,忍住这让人无法承受的剧痛。在被太阳晒得滚烫滚烫的水泥路上,约翰右臂上的鲜血如喷泉似的涌了出来,约翰的脸渐渐变得苍白了起来。此时的工地,只有他一个人,最近的电话在离他400米的厂房里。他知道,此时,不可能有人帮助自己。死神在靠近,他必须用自己的勇气面对。
他脱下衣服,用左手和牙齿,把自己的伤口紧紧包扎好,然后鼓起勇
气,忍着火辣辣的疼痛,艰难地向前走着,可走不到一半,他就因失血过多,没有力气了。他咬破了自己的嘴唇,强迫自己清醒着,然后一点一点向着厂房慢慢爬着,鲜血在他的身后留下了长长的痕迹。
回到厂房,约翰好不容易地打开了门,吃力地爬到电话旁,瘫在地上,像一只马上就要死了的老狼。他咬起一支钢笔,用钢笔一下一下地按下了号码。医院得知这里的情况以后,马上派出了救护车。
约翰躺在地上,不断地自己和自己说话,他不敢让自己昏睡过去,他就这样忍受着疼痛的折磨。
终于,医生来了,把约翰送到了医院。医生说,需要对他截肢,这是一件非常可怕的事情,然而,约翰却浑然不怕,咬住嘴唇,坚定地说:“我不怕,来吧!”约翰失去了右手,但他保住了自己的生命。
后来,人们对约翰·汤姆森作出了评价:约翰的心中有着无比强大的勇气,有着超出常人的忍耐力,他还有一种独立精神。他是好样的,他是我们心目中的楷模!
勇气,是每一个人心中潜藏着的力量,真正的勇气是一种精神的力量,人格的力量,智慧的力量,有了勇气,无论风高浪急,我们都能扬起胜利的风帆!