关于勇气的作文800字
在我看来,勇气就是一种无形的力量。你跌倒时,勇气可以让你恢复最佳状态;你犯了错误时,勇气可以让你马上改正。鲁迅说过一句话,勇敢的人,会把刀伸向更强者;弱小的人,只会把刀伸向更弱者。是的,那些强大的人,内心也非常强大,也非常勇敢;而那些弱小的人,内心也非常弱小,也非常胆小。
“有了勇气就有了一切”,这句话一点也不错。我曾也看见过一件事情,令我感到吃惊,这件事充分地体现了勇气的可贵,使我难以忘怀。
那是一个晴朗的星期天,我和我的朋友孔家奥约好了一起去公园玩,我怀着愉快的心情,蹦蹦跳跳地往公园跑去。这时,我看见了一个中年男子悄悄地靠近了一名男士。这位男士又瘦又高的,风度翩翩,穿着一套西服,黑色的皮鞋擦得闪闪发光——这一看就知道他是一位有钱的“绅士”。
“那个人真有风度,举止也十分优雅,还又高又瘦,一定是非常和善的人吧?”我在心里想。
突然,我看见那个中年男子悄悄地把手伸向了那位“绅士”的口袋,并把那位“绅士”的钱包飞快地夹出来,装进了自己口袋里。
“是小偷!可恶!光天化日之下,竟然这么嚣张!”我咬着牙,握紧了拳头。可是,没有人敢揭穿小偷,因为我看到他的手里有一把小刀。
这时,我看见有一个小孩子,他十分不安,他可能是想揭穿这个小偷,但他又不敢说,可能也是害怕小偷伤害他吧,我完全能理解他这时
的心情。
他嘴唇动了动,似乎很想喊出来,却没有足够的勇气,我也非常着急:“千万不能让这个小偷逃跑啊!这样的话,小偷就会再次犯错,就会有更多的人被偷。我到底该不该打110呢?如果小偷听到了怎么办?他会不会杀了我……”
我犹豫不绝。这时,我看到了小男孩的表情,他很痛苦,就如同他在最后一个台阶上粘住了一样,后边,已经没有路了,前面,只有一步却跨不过去。
小偷已经得手,准备离开的时候,小男孩突然大声喊道:“抓小偷!他是小偷!大家一起把他抓住啊!”
小偷向小孩跑去,凶神恶煞地,我也吓坏了,替那个小男孩担心起来。这时,路上的几个大人从四面八方围上来,挡住了小偷。几乎就在同时,警察也到了,他们立刻把小偷抓了起来,之后,警察们还一直夸这个小男孩有勇气呢!我也佩服这个小男孩,他比我有勇气多了。这时,我才记起我和孔家奥的约定。
我来到了公园,孔家奥问我为什么来得这么晚,说他都已经等了一小时了。
我把我看到的事情讲给了孔家奥听,听完之后,他沉默了,因为他也被小男孩的勇气深深地打动了。孔家奥感慨地说:“不管大大小小,男女老少,只要有足够的勇气战胜自我,那他就无人可敌,就无人能挡。”
是的,拥有勇气,才能胜利!勇气这种力量强大到无人能敌,虽然勇气仅仅只有一道台阶,可是能登上这道台阶的人却没有几个人,不是吗?