因“人无信不立”,所以生活中我们需要诚实;因“天时不如地利,地利不如人和”,所以生活中我们需要团结;因“勤能补拙是良训”,所以生活中我们需要勤奋;当然,生活中我们也需要勇敢。勇敢的经历就如随风飘扬的气泡,永远伴随着我们。
暑假,我回到湖南农村老家,和小伙伴们像往常一样一起去发现“新大陆”。一只小蜜蜂从我们头顶飞过,小伙伴们吓得赶紧躲得远远的。我笑他们:“你们也太胆小了,一只小小的蜜蜂就把你们吓成这样。”小伙伴们心有余悸地跟我说:“你是不知道蜜蜂的厉害,蛰一下,会让你疼好多天的”。“是呀,是呀,上次我手被蛰了一下,肿的跟馒头似的”小雨一边说一边比划,我们都被她逗笑了。我可不信,小小的蜜蜂可奈何不了我。我想,我的机会来了,是时候证明我比他们勇敢了。
我找来一根长竹竿,四处寻觅蜜蜂的窝,伙伴们被我的举动吓坏了,都纷纷来劝我不要去碰蜜蜂窝,我的好朋友小雨也来阻止我。我双手叉腰,大声说:“大家
不要怕,我今天就把这个蜜蜂窝捅下来,帮你们消灭它们,看它们以后还敢欺负你们。”说时迟那时快,我拿起竹竿就把蜜蜂窝给捅了下来。
有那么几秒钟,世界突然安静了,紧接着就是尖叫声、哭喊声,响彻了整个村子的上空。大家惊慌失措,四处逃窜,有的以迅雷不及掩耳之势往家跑,有的战战兢兢地躲进了草垛里。我惊呆了,只看见一群蜜蜂气势汹汹地向我冲过来。在这千钧一发之际,我突然被一个塑料袋套住了头,小雨拉着我的手大喊:“快跑,快跑……”。
我被拖着跑了很久,终于离开了危险地带,我顿时感觉手臂上有一阵剧烈的刺痛,而且越来越疼。我忍不住大哭起来。小雨赶紧去摘了一片荷叶来,用茎的汁抹在我的手臂上,“我奶奶说,用这个抹抹就不痛了”。小雨又好气又好笑地看着我。我羞愧地低下了头。
这次的经历现在想起来依然心有余悸,它让我认识到:在面对困难和危险的时候,能冷静面对的人,能果断处理的人,能帮助别人的人,才是真正勇敢的人!