更加的自信作文800字
上课铃打响,伴随着一阵熟悉的脚步声,老师手拿教案,走进教室。
数学课开始了。
老师面色严肃,拿起粉笔,开始讲课。写着写着,突然停下,转过身,向我一指,要求我跟着她的步骤,继续回答问题。我不经吃了一惊。
我,是一个胆小怕事的女孩,不论是什么事,都不敢轻易尝试。平时在学校里,我也很少跟同学主动交流,因此,老师也很少关注到坐在角落里的沉默的我。
我没有办法,只得缓缓地站了起来,准备回答问题,周围却传来一阵并无恶意的哄笑。我涨红了脸,张开嘴,却说不出话来。老师摆摆手,教室里顿时安静下来。在周围的数十双的注视下,我感到我的头正在慢慢低下,我没有胆量去回答老师的问题。
我继续沉默着,直到我在爬山时遇到那株野兰。
那个假期,和父母一起去郊外爬山。延绵的山路边,遍布青苔,装点着一座座高山。走着走着,眼角在不经意间竟瞥见了一株野兰。这株野兰是这么得小,这么得弱不禁风,就连花期也只有短短5-7个
月,它又何苦在这幽幽山谷中虚度光阴呢?它又何苦在这幽幽山谷之中孤独地成长呢?它是在顾影自怜,孤芳自赏吗?恍然间,一阵微风拂过,娇小的野兰不禁摆了摆身子,却又很快站定。刹那间,我明白了。野兰生活在这山谷里,并非为了谁,也并非为了什么事,它只是为自己而活。它不在乎人们的赞叹,也不在乎人们的注意,更不在乎同伴们的讥讽,嘲笑。它每日欢迎阳光的曝晒,接受风雨的洗礼,执意扎根在这深山之中,它并没有虚度光阴,它只是在丰富着生命的意义!只有它,是真正的高雅,真正的不俗!
走下山来,我忽然感到一种自信。我相信我就是我,我相信明天!
又是一节数学课,我主动举手发言。在同学,老师惊讶的注视下,我落落大方的站了起来,大声地回答了老师的问题,然后又泰然自若地缓缓坐下。
此后,我不在胆小,我在老师的鼓励声中慢慢进步,在同学们的陪伴中慢慢成长。我的成绩有了提升。
我一直无法忘记那株高雅脱俗的野兰,是它,教会了我自信。