有好多人问我勇敢是什么?我相信不少人会回答不上来,开始我也会回答不上来,我问过爷爷奶奶,问过爸爸妈妈,问过老师同学,甚至问过我的书包和文具盒,还有我画在日记本上的小人儿,但他们的回答都千奇百怪。还是在后来经历了几件事后,我才找到了自己的答案。
小时候,我十分胆小,从来不敢自己一个人做任何事,比如去阳台为爸爸拿一双拖鞋,比如替妈妈去厨房取一个茶杯,比如大白天的自己一个人在单独的房间里看书学习,甚至连上厕所都要有人陪我。另外,带毛的东西我都怕,奔跑而过的小猫小狗,疾驶而过的卡车轿车,更严重的是我十分害怕妈妈带毛的大衣领子。时间一长了,我因胆小引起的烦躁情绪,连我爸爸妈妈都心烦了。于是,为了我的健康成长,爸爸妈妈决定,尽快想办法训练我的胆量。
一天,他们和我的同学家长约好,送我过去玩一天。第二天,我兴高采烈来到了同学家,我们一起做完了作业之后,一起画画、唱歌、玩游戏,过了很开心的一天。眼看就黑天了,同学便告诉我:“阿姨有事,不能来接你了,你自已回去吧。”听了同学的话,我立刻就傻了,我真不敢自己回家啊,同学看了我要哭的样子说:“那让你爸来接你回家吧。”电话里,老爸像一个电影里那个劝降的人,晓之以理,动之以情。然而我“宁死不屈“,哭闹不止,老爸没办法,举起了白旗。呵呵,他
们的“阴谋”没有得逞。
周六的晚上,我爸妈借着夜班的借口,让我自已在家里睡觉:“儿子,我和你爸都要加夜班。你自已先睡觉吧。”说完转身就走,头也不回。刚开始我还很高兴,因为爸妈一走我就可以看电视了。但没过多久,我看的节目就已经结束了。我也已经很困了,我想睡觉,但我不敢。于是把电视开到最大声。所有灯打开。把所有除了房门外所有门打开,我便躺在床上准备睡觉了。一上床我就直冒汗,窗帘也跟着起哄,被风吹起来了。摇晃的很是“恐怖”,在一片“恐怖”的气氛中,我想到了恐怖片的片段。吓人的画面历历在目,仿佛我就在我想象的音画里,我不受控的,先是双手抖起来了,之后是我的整个身体,汗也不停的流。这时我听到电视上说了一句话:“鼓起勇气,就能克服一切困难和恐怖。”我深受鼓舞,便鼓起勇气,像个革命战士一样,健壮孤胆,忘掉恐怖。过了不一会,我就慢慢的睡着了。
早上醒来时,爸爸妈妈已经笑眯眯地站在了床头。妈妈和我说:“你昨天自己在家,还能一个人睡觉,你是一个勇敢的人。”还说爸爸妈妈要给我买一份很神秘的礼物,用来奖励我昨晚迈出了勇敢的第一步。
我乐颠颠地收了礼物,没有说昨晚我险些被吓哭的经历,但我心里已经坚定了要有一颗勇敢的心。在未来的日子里,我要一直鼓起100分的勇气,永做1000分的自己。