让我感恩的人作文800字
有这么一个人,她从你出生到现在一直陪伴着你,每天无时无刻照顾着你。她,是谁?她,就是我们的母亲啊!
不久前,我在朋友家玩的时候睡着了,结果睡过了头。当我醒来的时候,已经晚上八点了,我猛地从床上爬起来,光着脚向朋友家的卧室和客厅里看去。才知道他们没有叫我起来,而自己走了。我现在没有气愤他们不叫我起来,而是思考着怎样回家去。本身性格胆小的我,再加上他们家里就我一个人。我心里的恐惧像馒头一样越来越大,我抑制不住了,就迅速抓起衣服和裤子,再顺便带一把伞,就冲出去了。当我一出去,就庆幸自己带了一把伞。因为当时雨下得像瓢泼似的,我咽了一口唾沫,冲进了雨中。外面的雨下得很大。乔木的叶子被雨淋了一地,路上时不时窜出一些人,顶着公文包之类的东西在雨中狼狈地跑,不一会儿就消失在雨中了。雨点打在伞上发出“咚咚”的声音,仿佛在演奏一首交响曲。
一开始,我觉得没什么好可怕的,直到雨中的残阳与我们挥手告别,月亮带着它那凄冷的光辉出来接班,天空渐渐暗下来时。我就害怕了起来。这时的雨声、树木的晃动声、风声,都特别的刺耳。使得我联想到了令人不寒而栗的画面……我越装作不害怕,就越害怕。
于是我不顾一切往前冲。直到……
“哎哟!”我撞在了一个钢柱上,我被撞得头晕眼花,揉着疼痛的头一看,这不是熟悉的巷子吗?这时我看见路口旁有一个人,我揉了揉眼睛,画面由模糊到清晰,才发现那是我的母亲。我急忙跑过去说:“妈,你怎么在这啊?”妈妈说:“还能干什么?不等你啊!睡过头了吧?我可是从六点就开始等你呢。”我看了看手上的表,已经八点半了。一种酸涩感涌上我心头,泪水湿润了我的眼眶。妈妈听到了我的哽咽,以为我感冒了,就焦急的说:“感冒了是不是?叫你穿一件外套,你偏不听,这下好了吧?”听了这些唠叨,我没有觉得厌烦,反而觉得很温暖。我不好意思说出事实,就说了一句:“嗯……好像是的。”
妈妈把我拉进房里,让我躺在床上,又给我端茶又给我倒水的。我那不争气的肚子又在吩咐我妈去干活——打响了宵夜铃。妈妈听见我的肚子在“发号施令”时,笑着说:“我就知道你没吃晚饭,我已经给你准备好了,快去吃吧。”我高兴极了,跑到客厅去看,发现一碗香喷喷又包含着母爱的肉丝面静静地在桌子上……
啊!母亲!你是我在迷茫中的一盏明灯,你是我在雨中为我遮风挡雨的一把伞。你,就是世界上最伟大的人!