让我感恩的人作文800字
小鸟感恩蓝天,因为蓝天给它们翱翔的天空;小草感恩大地,因为大地给它们生长的土地;我们感恩父母,因为父母给我们宝贵的生命父母生育并养育了我们,他们付出许多心血,经历磨难的考验,含辛如苦地把我们养大。父母付出了自己所有的爱来滋润我们成长,让我们吃饱、穿暖,不让我们受欺负,保护我们,使我们健康成长。
可是,你能理解父母的爱吗?你又为你的父母付出过什么?你关心过父母吗?现在的青年对父母是越来越不尊重,为了一点小事,可能就会与父母产生矛盾,顶撞父母,甚至是离家出去。现在社会科技相当发达,电脑已成为了21世纪人类不可分割的一部分。可是现在青年沉迷于网络,绝大部分时间都是在网络中度过的,青少年开始变得消沉,开始远离父母,甚至于“电脑”成为了比父母还要亲的亲人。这是一种不好的现象,青少年也该是省省的时候了!
人世间有两个人是我们最亲的人——父亲、母亲。人世间有两种最无私的爱——父爱、母爱。
母爱如水,往往温柔细腻。记得刚开学的时候,我
与父母回校报道,爸爸去报名,妈妈则就与我去寝室整理。妈妈先用抹布把床位抹了一遍,然后再细心地把毯子和草席铺上。等一切都收拾完了,妈妈就开始对我说:“晚上把被子盖好,小心着凉,最近天气又冷了,记得多穿点衣服,不要着凉……”平谈而又普通的话里,透露着母亲多少的爱啊!是啊!母亲就是这样她表达爱的方式直接了当,语言简朴,母亲的爱全部透露在一个个字里。是啊!这就是母爱!
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你前行。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父亲是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一弯生命之水;努力时;父爱是精神的支柱;成功时,父爱是鼓励与警钟。父爱就如大海般深沉而宽广,父爱就如大山般高大而雄伟,这就是父爱。
做为21世纪的有志青年,我们应该认真读书,来回报父母付出的爱,我们应该远离网络,“回归”家庭,多陪陪自己的父母,让自己的父母活地开心快乐,我们要理解父亲的爱,体量父母的心,这才是对辛勤的父母最好的慰藉。