珍惜生命作文800字
生命是可贵的,因为生命只有一次,失去了便不可能重生,因此我们要珍惜生命,远离危险,做好防火、防盗、防诈骗的准备。否则,稍不提防,小则可能有财产损失,大则可能会性命不保。
人们常说:“水火无情”。火虽然是人类进入文明的标志,它给人类带来了光明、温暖和欢乐,我们日常生活离不开它,但是平时用火还是要注意安全,因为稍有不慎,就会引发火灾,给我们带来痛心的灾难。
文文在云南省文州富宁县某校上学,学校离家较远,她就住在学校的女生宿舍了。文文学习非常勤奋,每天晚上都学习到很晚。一天晚上,当寝室里的灯熄灭后,她便点燃一支蜡烛,就着烛光在床上看书。不一会儿,文文打起了瞌睡,不小心打翻了蜡烛,烧着了蚊帐,引发了一场大火。由于宿舍比较小,住的人又多,通道不畅,疏散不及时,结果酿成大祸。导致21人死亡,3人重伤。
一根小小的蜡烛,让21个鲜活的生命瞬间丧生。这是多么惨痛的教训啊!所以我们千万要记住:不能将点
燃的蜡烛、蚊香等放在窗帘、蚊帐等容易燃烧的物品附近,以防引发火灾!
在我们的成长过程中,有许多人在关心着我们,但也有少数坏人利用我们年少单纯、警惕性差的特点,危害我们的安全。我们要提高警惕,谨防上当受骗。
一天,玲玲在公交车上与一位自称叫桃桃的姐姐谈的火热。分手时,两人还互留了电话号码和家庭住址。一个周末的傍晚,玲玲接到桃桃姐姐打来的电话,说想去她家玩。玲玲很高兴,因为爸爸妈妈回家很晚,这下有个朋友来陪,好极了。很快,桃桃姐姐就到玲玲的家了。玲玲找来一大堆零食来招待桃桃姐姐,还带她挨个房间地参观。桃桃姐姐要离开时,玲玲还让她下个周末还来。晚上,玲玲父母到家时,发现桌上的现金没有了。原来桃桃姐姐是个窃贼!
我们在于陌生人交往时,一定要提高警惕,防止受骗上当。
小学生是家庭的希望,国家的未来。为了我们的健康成长,我们一定要有自我保护意识,不让坏人有可乘之机,远离安全隐患,珍惜生命!