我们的改变作文800字
没有高楼大厦,没有秋娘渡与泰娘桥,在这里只有小桥流水。走在小桥上,看不到烟熏的商业和潮水般的人群,只有一排排老房子和檐外细雨作陪,而我对美的理解从此改变。
很久没有来到这种古镇了,没有体验这种返璞归真的感受了。我立刻从包中拿出了手机,本想拍几张照片晒入朋友圈的,却被父亲一把拦下。“好不容易来一次古镇,你却在这里刷朋友圈?”说罢,他拿出了早已准备好的照相机,“想要拍照的话就好好地拍照!”我不由兴味索然,没手机,那怎么还叫出来放松自己啊。
望着那一排排古老的房子,那一座座整齐的石拱桥,无奈之下,我背着相机一头扎进了古镇。
此时,秋高气爽,江南的水雾氤氲,融化了天光,秋风轻轻掠过,带来了一丝秋的凉意。走在街上,我环顾四周,桥下流水,老房耸立。此时细雨兀自地下着,落在了屋檐上形成了一道道水流。顺着瓦片的纹路,滴在了青石板上,似乎在告诉我们,现在下雨了。
随着“咔,咔”的快门声,一张张美不胜收的照片被我记录了下来。这种游古镇之乐相映在心中,美得深沉,美得独特,美得秀气,让我觉得恍如进入了人间仙境。
直到我相机的内存拍满了,我才离开了古镇,随父母来到了住宿的客栈。在客栈中,老板坐在小椅子上,百无聊赖地刷着朋友圈,还有几位年轻人,坐在旁边的石阶上,在不停地打游戏,边打口中还振振有词。
为什么要看手机?在古镇中的乐趣非凡,各种各样的美都能令我们陶醉,却在这里把这双眼睛放在了电子屏幕上?刚想去评头论足一番,又忽然发现自己多事,我好像没这个资格。
到了晚饭时,父亲才把手机给我。我才发现,自己度过了一个没有手机的下午。我本以为,没有了手机的时光会变得无聊,现在却发现没有手机的世界不仅不无聊,还给了我一个充足的惬意的下午,还给了我一双发现美的眼睛,这可是比浮浅的手机更有价值啊!从此刻,我便改变了我理解。
放下手机,让我改变了自己对美的的理解;邂逅古镇,让我体验了美的真正内涵——我,从此改变。