我们的改变作文800字
我的家乡是一个普通的小县城,没有大城市的高楼大厦,喧闹与繁华。也没有小村庄的小瓦房,贫穷与落后。在党的十八大召开以后的五年里,家乡时刻在改变。围绕着会议的议题内容,尽管家乡发生了翻天覆地的变化,但却更加美好。
高举旗帜,树新风。改变作风成十八大以后中央政治强劲吹动的新风。从细节着手,从细节之变来改善官场风气,提高办事能力。家乡在工作作风方面也有了很大的改变。领导视察不封路,没有长长的欢迎队列,不铺设红地毯。领导开会时也主张脱稿发言,从人民群众的切实需求出发,反应民意。
环境保护,人人有责。环境问题现如今是一个社会问题,是一个社会级的难题。近五年来,家乡加强有关“环境保护”方面的宣传,每次有在公共场所举办的活动时,都会有志愿者自发的组织队伍来进行“重拾”活动。花一点时间,换一片净土。家乡也被称为“全国卫生县城”。
政治,经济齐加强。随着十八大计划的推选,新型农村合作医疗制度的推行。“有病及时查,患病不用慌。”“小病不出村,大病不出县。”在家乡的村子里广为传颂。“要想富,先修路。”对于主要发展旅游业的家乡来说,不仅仅只是一个口号。修好路,不但使家乡经济发展,而且还降低了交通事故的频发率。生命,生活都得以保障。
之前,新浪网发布了一个话题“光盘行动”响应了十八大“节约”议题的号召。出去餐厅吃饭,随处可见“节约是美德,不留剩菜剩饭从我做起”的标语。
得力于县级政府制度的保护。家乡拥有着独特的美丽景色。金鸡的孤峰群,一个个独立却又与其他峰相映成趣,意韵绵长,犹如国家政策适应于地区发展;鲁布革小三峡碧波荡漾,使平静的水面泛起涟漪,犹如国家政策影响地区发展;多依河省级风景区风光绮丽,不同服饰,不同习俗和不同语言彰显了民族特色和浓郁的民族风情。“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”民族之间相互融合,互帮互助,共同发展。
国家政策之正确,国家政策之准确。我们应该了解并积极奉献,让祖国的山河正青春,更青春。