一次改变作文800字
在每个人成长的道路上,随着时间的改变,总会有相应的改变。沈从文说过,时间使一些英雄美人成尘、成土,把一些傻瓜坏蛋变得又富又阔。今天,我就来给大家讲一下,在我人生中的一次改变,一次让我从小傻瓜变成小智者的改变。
在我还是六年级的时候,每天我都沉迷于玩手机,无法自拔。比如说,我写写作业,就以我累了为理由,去玩一会儿手机。手机中五花八门的游戏牢牢地勾走我的心,牵走我的魂。学习是什么?王者荣耀才是我的心头所爱。我肆意地透支着爸爸妈妈对我的信任,挥霍着我生命中不会倒流的时光。一直这样持续到了期末考试,我理所当然地在考试中惨遭滑铁卢。面对爸爸妈妈那失望的目光,我深深地低下了头。
试卷上可怜的分数犹如一盆冷水,浇熄了我对手机的所有热情。它像一面镜子清楚地显现出我所有的愚蠢和无知。我主动将手机上交,在书山题海中遨游,遇到学习上的拦路虎,向老师请教,与同学讨论。游戏什么的被我彻底打入冷宫。这样的改变使我的学习成绩有一点点回升,我享受解除难题的乐趣,也像海绵一样吸收老师讲的所有知识。又是一年期末考试,功夫不负有心人,付出和收获成正比,我终于取得了好成绩。
记得曾经读过这样一段话:认得一生中,金钱、权利、工作、健康、生命……都会弃我们而去,只有知识学到脑子里,永远不会离开。马云、李彦宏、马化腾、刘强东……用自己的行动告诉了我们:知识可以改变命运。
说的好不如做的好,我一定要努力,一定要认真听讲不溜号,珍爱生命远离手机。不能只有三分钟的热血,随后就该怎么样就还是怎么样,该怎么放纵自己就怎么放纵自己。今天几分钟的放纵,将来很可能几倍甚至几十倍的挫折打击。到时候再想后悔可就真是来不及了。人生没有后悔药,盛年不再来。
改变自己,是很重要的。我虽然现在身上还是有很多小毛病,但是,我正走在让自己变得更好的路上。这次改变,让我树立了明确的目标,我一定会坚持下去,让自己自己变得越来越好。