经过一番努力,我终于从后进生又转变为优生。
原来的我人高马大,英俊潇洒,成绩那是杠杠的(这是真的,百分之百)。想当年,我曾经在班上叱咤风云,鹤立鸡群,一枝独秀,数学考试全班唯一的满分,语文也不差,可就在那一天,一切都变了……
分班了,我像一只被释放的小鸟,内心美滋滋,因为马上就可以交新朋友了!我们班后面就是厕所,老师又不喜欢让人收作业,所以每到老师改作业时,我都会溜到厕所里来躲避。就这样,一个学期被我“混”了过去。
第二个学年,我因之前一系列“作案”成功,所以我仍然不知悔改,可是这回老师很强势,我的家长被请了一两回了,可我仍旧没有醒悟,直到,我碰见了你。
小学最后一年了,我心想把这一年也“混”过去吧,可是您将我从“泥塘”里拉了出来。
刚进您的班级才几天,您就挥舞着“大砍刀”将我的缺点“砍”掉了一大半,可是最让您头疼的不是我做事的效率和对错,而是我之前养成的坏习惯——懒惰,为了这个毛病,您还将我带去办公室“喝茶”。
那次,您在办公室里和蔼地对我说:“你一定不是一个懒惰的学生,你一定是经历了一些事情才这样的。”我不想说谎,便结结巴巴地将事实倒了出来。您听完了,沉默了一会便说:“这样啊,你先回去,让我想想。”
在离开办公室的时间里,我都在猜测:您到底要做什么呢?从您对我平时的态度来看,我应该不会有什么好果子吃,唉,谁让我懒呢?
第二天,您在班上宣布我为语文学习委员,还说让大家帮助我。您刚说完,我就呆在那里。没道理啊,不是应该“处罚”我吗?怎么还让我当学习委员?难道您希望我在帮助您时,顺便帮助我?我一定不能让您失望!
自那以后,我认真做事,认真学习,成绩突飞猛进,就连我在班里的人缘都变好了。您又用最短的时间,攻破了我最坚硬的两道大山——阅读和作文。
在考场上,我将您教我的技巧和能力发挥到了极致,以至于我进了现在的火箭班。
是您,在最后一年将我带回光明之道!是您,在最后一年将我从后进生变回了优生!您就是我最感谢的人,您就是一盏黑夜里的明灯!遇上您,我的人生从此改变,一路光明!