一次改变作文800字
有人以为考上好大学,读个研究生就能逆转人生,出人头地。其实不然,真正的成长来自改变。我们在思考和行动的过程中慢慢成长。
有人说一个人的成长分为三个阶段,第一次是认识到自己不是世界的中心的时候;第二次是知道这世界上有些事是自己无法完成的;第三次是即使知道这件事可能做不成也会尽力去做,不留遗憾。我们不断改变,我们接受现实却不屈服于现实,这便是成长。
成长来自改变,我们要有决心。在改变的过程中,一定有许多的不如意,我们不能轻易放弃,要让我们心中的坚定信念支撑我们走过那些难熬的日子。改变意味着我们要和过去再见,我们要和习惯已久的事物再见,难免会产生害怕和想要退缩的心理,面对新生活是需要勇气的。但成长正是这一点一滴的改变,所以我们要有坚定的决心。
成长来自改变,我们要有信心。我们下定了要改变的决心、成长的决心,接下来便要开始改变。我们会遇到困难、遇到挫折,但我们不能放弃,我们要相信自己可以实现蜕变。自信是一个人成功的关键,我们的每一次改变都需要有充分的自信。赵薇本是演员出身,小燕子的角色深入人心,之后她转型做起来了导演,拍摄的《致青春》票房过亿,这之后她又进军商界。每一次成功的改变都离不开她对自己的相信,她相信自己的能力可以华丽地完成转身。
成长来自改变,我们要有恒心。改变有快有慢,但往往是漫长的,这便是我们积累和沉淀的机会。改变和成长是一个循序渐进的过程,所以在花开之前,我们要有持之以恒的耐心。胡歌车祸之后的几年时间里,他一直尝试着转型,可作品一直反响平平,15年一连三部作品让他在观众心中的形象从偶像派转变为演技派,这期间他一直从未放弃,而是扎实演技,用思想来充实自己所饰演的角色和自己的人生,最终迎来了成长之花的绽放。
成长是痛苦的,因为每一次改变都意味着告别过去的辉煌。成长也是幸福的,因为每一次改变都给了我们重新开始的机会。