以父亲节为话题的高中作文
在我的生命中,父爱是天天都有体现的。一个微笑,一句问候,一声叮嘱,一番话语,都是父亲对我的爱。
为了回报这博大无边的爱,人类创造了一个回报父亲不用脸红的日子,这一天,让父亲歇一歇,让父爱少一点,让爱父增加。
说实话,在这天之前,我从来没有为父亲洗过脚,但现在有一个机会,有一个理由,今天是父亲节!
我端着一盆热水,蹑手蹑脚着走进父亲的房间,想对父亲说些什么,却欲言又止。我把水盆放在地上,给爸爸示意想要为他洗脚,爸爸惊惊地望着我,眼睛中是一种喜悦,是了解,还有一种舒适……父爱如山,是一种关心的眼神所给予的鼓舞。
我轻轻地捧起父亲的大脚,放进水中,心中有些抽搐,有些紧张。热水像海浪拍击在我的手上,父亲的脚上,但父亲得交像一座大山,丝毫不为所动,海浪就像微波细水,在这座大山前的波动是那么渺小。父爱如山,是一种浩瀚的气势给予的震撼。
我的手在父亲的脚上轻轻搓揉,一条条青筋,那是奋斗,一个老茧,那是辛劳,一双厚实的脚板,是父亲走过条条大路的工具,粗糙的的脚掌,是一路上曲折坎坷的见证。父爱如山,是一种拼搏的精神所给予的启示。
凭着感觉,为父亲捏捏脚,加了点热水,为父亲泡泡脚,我突然感觉为父亲付出的爱,真是太少了。父亲用一双大脚走出了一条路,为我们创建了一个家,有多少的艰辛,有多少的付出,又有多少对我们的爱,而我对这一切都没有什么感觉,对父亲的爱,真是太少太少……
我拿来一块毛巾,为父亲把脚擦干净,轻轻地把毛巾放了回去,又慢慢地端起水盆,想要把水倒掉。突然,我发现我们与爷爷住得很远,见一面不容易,爸爸去照顾爷爷的时间也是少之又少。我想爸爸陪在爷爷身边的时候,恐怕也是我的这个年龄段吧。如果我以后也长大了,也要离开父母了,陪在爸爸妈妈身边的时间是不是也是少之又少呢?
于是,我想抓住现在,抓住这和爸爸妈妈在一起的时间,好好爱他们,好好诠释我心中对他们的爱。好好感受一下父母为我的付出,为我付出的爱。
父爱如山,那是一点点的小石积累起来的;爱父也如山,那是一件件的小事体现出来的。父亲,我爱你,父亲,节日快乐!