以父亲节为话题的高中作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大后才懂得你的不容易。”父亲节即将来临了,听着筷子兄弟那首《父亲》,心里竟泛起一丝丝酸楚。
朋友问我父亲节送什么给父亲!这一个问题让我哑口无言:对啊,父亲节到了,我竟然没想起。马上就是爸爸的节日了,我从来没有关心过爸爸,总是有事的时候才找爸爸,总是一味的向他索取,从未想过要报答爸爸,我甚至连一句谢谢都未对爸爸说过。我总认为爸爸这样做是理所当然的。爸爸就该为我付出,却忽略了一个问题:爸爸已经默默地为我付出了十几年,十几年来他从未有过怨言。我在爸爸的关爱下慢慢长大,变得成熟起来了;而爸爸却日益衰老。现在我懂得了爸爸的苦心,想要好好的孝顺爸爸,却发现我与爸爸之间慢慢产生了隔阂。学业、将来的工作、日常生活中的观念在我和爸爸之间垒起了一堵看不见的高墙。岁月让那个整天依偎在爸爸怀里的小女孩变成了为学业忙碌,为将来奔波的机器,与爸爸的联系越来越少,爸爸对我的爱也越来越深。
“每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说,回去吧,转的身泪湿眼底。”上了高中,这让从未离家的我失去了依靠。每次上学时,爸爸总是有交代不完的问题。以前的我也许会觉得烦,可现在我多么希望爸爸能和我多说几句话。每次爸爸都想和我多说几句,可又怕我上学迟到。老是催促我:“上学去吧。快晚了。”临走却还不忘再叮咛几句。爸爸总是送我到村口,然后目送我远去,直到看不见我的身影。
啊!一生要强的爸爸,我能为你做点什么?把这微不足道的关心收下吧,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所能把最好的给我。
爸爸是我一生中最爱的人,他把一切都给了我:他用他的青春岁月换来了我的似水流年,他用他的辛勤汗水浇灌我茁壮成长。岁月无情的在他脸上留下痕迹,他不在乎,他只在乎他的女儿是否健康成长。
感谢爸爸为我做的一切,我的生命因爸爸而绽放光彩。爸爸给了我信念和力量,让单薄的我顽强的生存;爸爸教给我的一切,爸爸为我做的一切我永远也偿还不了。只能在此郑重的对爸爸说一声:“爸爸,你辛苦了。”谢谢您为女儿做的一切。爸爸,父亲节欢乐,女儿爱你。