以父亲节为话题的高中作文
窗外阳光和煦,刚过去的父亲节却让我心中异常压抑,不是当天发生了什么不好的事让我烦闷,而是什么都没发生,才让我心中苦涩,因为我回想一遍,却突兀的发现我竟连他喜欢什么需要什么都不知道,甚至连一份表达心意的礼物都没送出去。
远在天际的云在风的流动下不断变换着形状,在太阳的映衬下,天空显得更为澄澈,透明。我不禁想起了我儿时最大的愿望——和父母一起去河口大桥散步。不是那里有什么好玩的东西让我心心念念,而是那里也有如画的风景,以及父母以前带我去放风筝的经历,而我已经很久没有放过风筝了,只是那如画的风景和心底从前来玩时感受到的愉悦感让我仍忘不了那地方。我记得在开年去那的路上,父母一脸丈二和尚摸不着头脑的表情以及诧异的问了我两遍想去哪里的样子。
呵呵,我喜欢的东西确实很奇怪,大多也很简单,恐怕这也是我与父亲间理解的一个障碍吧,只是我们同样不擅长表达,以至于让我们显得生疏。
明明每次我生病咳得晚上无法入睡时,都是他抱着我在客厅踱步。
明明在妈妈出去进修半年时,都是他在身的边陪我;明明也是他在小学六年里每天回来帮我检查作业,给我讲题;到初中我学的最吃力的几何问题时,也是他陪我想办法陪我熬夜做题,甚至拿着我的作业牛两也歪。眼皮也上下打架,也常常突然醒来提醒我睡觉,直到我关灯睡觉才安下心放任自己睡去……
在我成长的故事中,这样的事太多太多了,他没有像外国的父亲那样成天把“我爱你”“宝贝”等肉麻的词放在口头。他叫的永远只是我的小名,说话是言语简单,有时还故意冷嘲热讽,而我要么不作声,要么同样还击回去,这就是我们之间的相处模式。虽然前段时间他打破惯例说了一句我爱你,让我鼻子发酸,眼睛发涩,即使感动,即使明白,但我说不出话来回应他。
所以,对不起,爸爸。
每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底,多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托轻风捐去安康。
时光时光慢些吧,我不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧。
愿时光温柔待你,亲爱的爸爸。