为了让我度过一个快乐的暑假,爸爸妈妈带我坐上了去往北京的列车。
一下火车,我们就迫不及待的去了公交站,上了公交,由于我晕车,不知不觉的就睡着了。等我醒来,我们已经来到了动物园,我睁开朦胧的双眼,看到了眼前的景物,哇!真是让我大开眼界了,动物园人山人海,仿佛一根针都掉不下去,我们排了很长时间队,终于买完票了。
一进入大门口,首先映入眼帘的是一排龙飞凤舞的大字:北京动物园,仿佛在欢迎我们的到来。我首先去看的是大熊猫,但是不巧的是我们去的时间刚好是大熊猫午睡的时候,它们午睡的样子,非常可爱。它们睡觉的姿势好像一个大球,真是太有趣了。
之后,我们又去了狮虎山,名副其实的大老虎和狮子,我们先观看了东北虎,哇!多么威武霸气呀,仿佛在向人们示威呢!它张开大嘴吼叫了一声,围观的观众都往后退了几步,我看了一眼老虎,它眼中闪过一丝得意,仿佛在说:“这下知道我的厉害了吧!”这只老虎把我惹的哭笑不得。随后我看见了一只白色的老虎,带着疑问的我,问了下妈妈:这只老虎为什么是白色的?它是什么品种……妈妈说不知道,我又问了下爸爸,爸爸也说不知道,就在我心灰意冷的时候,我看见一个老虎简介牌,从上面了解到它是孟加拉老虎,它浑身雪白没有浅棕色的条纹,非常罕见,老百姓俗称它“银虎”……我把这个发现告诉了爸爸妈妈,妈妈高兴得的都快把我夸上天了。
接着,我们又去观看了狮子,我一看,哇,太酷了,真不愧是森林之王,个个威武雄壮,这些狮子大小不一,形态各异,有的闭目凝神,好像在想什么。有的睁大眼睛,仰天长啸。还有很多逗人喜爱的小狮子,有的伏在大狮子头上,有的藏在大狮子身后……我还在狮子那里拍了很多照片。然后,我们又去观看了小猴子,这些猴子非常淘气,有的在大笼子里一直爬,有的给对方抓虱子,有的在吃香蕉……这些猴子真是太可爱了!
最后,我们去观看了狼,所谓群中之王,真的是名不虚传,它们成群结队,连睡觉也在一起睡,这些狼也很团结。一只狼受伤了,它们就尽力救它,就像亲密的一家人。
第二天我去了水族馆,进入水族馆,我看到了可爱至极的海豚,凶猛无比的鲨鱼……我对妈妈说我要先看鲨鱼,我透过玻璃看到了凶猛无比的鲨鱼,我把手放到一个地方,它就过来了,仿佛要让我摸它那身体和那锋利的牙齿。我们还观看了海豚表演,这些海豚真听话,让干什么就干什么,惹得观众驻足观望。
第三天我们去了水上公园,我们在水上乐园玩的不亦乐乎,那里最刺激的是从30至50米高空滑下来,尖叫声此起彼伏,我也试了一下,哇!真是太好玩了,可是这些人里就我玩了,我还嘲笑他们胆小呢!
经过三天的游玩,不禁让我开阔了眼界,而且我玩的还很开心,再见了,大北京,我还会来看你的。