写白衣天使的高中作文
每当停电的时候,蜡烛就成了我们家的宝贝。它在黑暗中发光,给我们带来光明,让我们不会在黑暗中迷失。可它会减少,它会逝去。看到它点一点的走向“死亡”,我不禁为它感到惋惜。但在这个黑暗的夜晚,它带给我的不仅是光明和温暖,还给我了许多人生哲理。
蜡烛虽然慢慢走向消亡,但它毫无怨言,只是默默挺立着,慢慢地燃烧着,散发着光和暖。在我心里,它不是一般的物品,而是让我肃然起敬的物品。
细细一想,这不是和正在前线“奋战”的“白衣天使”有着一样的精神吗?
每一位天使,奋战在抗疫前线,但是脸上却挂着无比甜美的笑容,脸颊现出两个浅浅的酒窝,让处在病魔中的人们,感受到了这个世界上的爱和暖。
我爱“白衣天使”,我要赞美他们!
我赞美“白衣天使”有着纯洁的心灵,高尚的情操;走进每一位患者总带着一份暖心的微笑;不求回报,只求赶走病毒,还病人康健的身体。看着病人们逐个出院,便成为了他们心中的骄傲。病毒的凶猛无情,黑夜的寂静清冷,生物钟颠倒;超负荷的工作量,这些都成为了他们此时生活的日常。
但他们从未想过放弃,他_们心里想着的还是患者的需要;面对许多渴求健康的目光,他们惯用鼓励的眼神传递力量,用有力的双手搀扶着患者越过心灵的沼泽地,带给他们摆脱病魔的勇气,用心理学知识抚慰恐惧焦虑的患者轻松地进入梦乡,用语言美学知识为患者补充疾病康复的健康指导。
我赞美“白衣天使”有着无私的爱,面对多重性格的患者,他们奉献的是海一样博大的情怀;面对刁难者纵使自己受了天大的委屈,他们对病人也只是淡然一笑,笑过之后,又投入了新的一轮的奋战之中。
我赞美“白衣天使”工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦。我赞美“白衣天使”能用柔弱的肩膀挑起一份沉甸甸的重担,我赞美“白衣天使”如春天的雨露滋润患者久旱的心田;如夏天的微风吹走燥热的空气带走患者心灵的创痛;如秋夜的明月照亮患者通往健康的心灵彼岸;如冬天的阳光温暖着患者蒸发他们的忧伤。
“白衣天使”,你像蜡烛,点亮了他人黑暗的世界,给予别人光明和希望。但我们不希望你们像蜡烛一样,牺牲在无尽的黑暗。“白衣天使”们,请接受我虔诚的祝福和敬仰:“白衣天使,我爱你们!期待你们平安凯旋!”