写白衣天使的高中作文
一身白衣,一生守护
从尘埃中将我的生命拾起。让它沐浴阳光,避开死的阴影;让它与夜空的繁星作伴侣,让它等到黎明时,与敬神的百花一同开放。——题记
2020年的春节,来的有些特别。原本“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的欢喜热闹,却被突如其来的新型冠状病毒所打断,人们的生活也好像被按下了暂停键,静默、沉寂。
危难时刻,总有人冲在第一线,扛起希望和生机。而我,也在这场没有硝烟的战“疫”中,被一个个逆行而上的身影、一张张口罩遮住的面孔所打动。
光头的你,美丽依旧
爱美之心,人皆有之,而90后的女护士单霞,却选择剪去一头乌黑的秀发,光头奔赴前线。问其原因,她只是轻描淡写地说:“头发没有了可以再长,剃光了头比较好穿防护服,更加节省时间,还能防止交叉感染。”。心里装着病人,肩上扛着使命,镜头里的单霞姐姐,虽然顶着一颗光光的脑袋,笑容却阳光灿烂,眼睛里绽放出明朗的光芒,光头的她,美丽依旧。
满脸压痕,“天使印记”
通红的脸庞、干裂的嘴唇、口罩下深深的压痕……当汪俊和她摘下口罩后_的“勒痕脸”,出现在春晚的大屏幕上时,我们都被这个面带微笑的女护士深深地感动着。
战斗在疫情一线的医护人员,口罩一戴就是八九个小时,脱下来的时候,不仅是勒红了脸蛋,勒出了印子,连鼻梁都被口罩的金属条磨到破皮。看到这样一张张布满压痕的笑脸,我们仿佛看到了天使,而压痕,就是天使脸上生动的印记。
逆风而行,感恩有你
“我妈妈是英雄,英雄的女儿不能哭!”,这个稚嫩的声音,来自一个妈妈去武汉支援抗击疫情的小女孩;“妈妈要去打怪兽,等妈妈打败怪兽,就回来。”,这句善意的谎言,来自一个即将奔赴一线、归期未知的妈妈。
一身白衣,一生守护。在抗击疫情的战斗中,来自四面八方的医护工作者,朝着同一个目的地进发,他们与疫情逆行,与生死逆行,在逆着人海的方向,勇往直前。他们,是我们这个时代,最美的逆行者!
英国诗人雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。我们坚信,有了“天使”们的守护,有了“逆行者”的付出,春暖花开,就在不远的明天!