成长的感觉初一作文600字
成长,多么美妙的感觉。
在黏稠的岁月中,慢慢地踽踽前行。一步步地发现了,一道圆润但不刺耳的声音穿过脑海,一种绚烂但不伧俗的色彩掠过眼前,一种温暖担不撩人的气息擦过鼻尖,在奇妙的意境中蓦然回首:原来自己又成长了,生活把这个世界的好展示给了我,在成就感的光环下,我继续前进,因为每个少年的成长,都是为了这个世界更美好。
成长,多么凝重的感觉。
失败,又是失败,不谙世事的少年,又被生活打败。每个年轻人都如一颗小而尖利的石子,而生活则是闪着寒光的利刃,一刀,又一刀,将我们无情地打磨,抛光。幼稚的心灵哪儿经得住这样的刀光剑影,于是,有人在成长途中懒惰了,涣散了;年轻的懒惰如同隐秘的伤口,在长大后就会发炎溃烂,于是有人最终堕落。而又许多年轻却朝气蓬勃的心灵,如烧得血红的钢,铁锤火星四溅的光影却更激励了他们,他们活在当下,把握住了成长的每分每秒。他们居安思危,目光长远。“成长”这个词,过去式,现在式与未来式都是一样的,只记住过去的失败,或只空想的未来的辉煌,“人生”这道题,你又怎么做出来,生活若是温顺地像只羊羔,它又能跑多远。磨练,即是成长。
成长,多么特别的感觉。
在这个豪情万丈的年龄,在这种劲头十足的青年中,在这个日新月异的世界里,我们时刻在成长,有迷茫到确定,由自卑到自信,由绝望到希望,由沉沦到荣光;成长,不只是我们,大人们也在成长,社会也在成长,国家、世界都在成长。有生命就会有希冀,有希冀就会有改变,有改变就会有困难,而黑夜之后就是那轮充满着光与热、力与希望的太阳,每个人的成长都是在等待着那轮太阳。
成长,是一种进步,在进步的东西就应该被敬畏、被赞美,因为他在向前进。在最开始,谁能想到一个苹果就能证出万有引力?谁能想到,几片龟壳上的甲骨文竟能开启中国几千年的文学史?但它们都在成长,在进步,于是成就了自己,也成就了这个世界。
成长啊,你真是一种有着他别意义的东西。那种感觉,经历了之后,就会浑身一震,像是一种电流通过了全身,然后,就会又惊又喜。
成长很长,要一辈子;成长很短,只要一瞬间。成长很甜,它会让你越来越强;成长又很苦,你要经过好多磨练。
成长是杯鸡尾酒。
用信念与坚持调和理想与现实,加点快乐与泪水,搅拌憧憬和努力,撒进阳光和阴雨。
成长的感觉,只有自己去品尝。