成长的感觉初一作文600字
生活的点点滴滴伴随着我长大,从牙牙学语到自信奔跑,每分每秒都是在长大。
当然,长大带给我的感觉也是不同的,有开心,有悲伤,有兴奋,也有无奈,我也牵着成长的手在不断的感觉那独特的生活。
开心
在不断交错的人群中,我去往了一个新的环境育才学校。在这里,你首先要具备好的成绩,保持好的心态。
我也许就像温室里的花朵,吹不得,也动不得,天生被娇惯的我从来没受到苦,可当我全方位封闭时,也就要踏出受宠的门槛了,不仅要认真学习,还要自主独立。
刚开始,我认为独立对于我来说比拯救地球还难,可试试并非做不到。我一个人端着盆子到了水房,洗洗脸,刷刷牙,做起来虽然笨手笨脚,但最起码我做了,就这样一天一天过去了,我渐渐学会了独立,将独立看的比棉花还轻,比一口饭还容易,我笑了笑,也许我成长了。
无奈
上了初中学习任务重了,每天甚至没有一秒属于自己的时间,都被那可以堆成山的作业所充塞,而且做不下会“动刑”的,谁又何尝不害怕的?
一周好不容易可以放松一天,可家长又不准玩,只准学习,还说什么“要是能考上清华北大的话,那还用学吗。谁还不是为了将来的安居乐业呀,你还玩儿玩儿玩儿,想当乞丐你就去玩儿,想睡马路你就去玩儿,想尝西北风你就去玩儿”。
我也只能点点头去学习,对于成长来说,我也是很无奈呀!
成长的感觉就是这么独特,有苦,有甜,有酸,有辣,你总是在不经意中经历什么,不是吗?