伟大的母亲初一作文600字
她有着一双明亮的眼睛;她有着一头乌黑的头发;她有着一张樱桃般似的小嘴。她是谁?她就是——我的母亲!
母亲讲故事十分动听,我称她为“说书先生”。小时候,我经常缠着母亲给我讲故事,有时候,她不耐烦了,就对我说:“要你爸给你讲去!”不过,不一会儿,她又凑过来了,并且主动要求她给我讲故事。有一次,吃完晚饭后,我仍缠着母亲给我讲故事,母亲听了后,沉思了一会儿,就给我讲了一个“孟母三迁”的故事。母亲讲得绘声绘色,我听得仿佛自己就是孟子,再和母亲一起搬家。听完后,我很疑惑,便问:“孟母为什么要搬家呢?”母亲说:“那是因为孟母想让自己的孩子有好的学习环境,学到更多的知识。”虽然那时我似懂非懂,但是我仿佛明白了什么,并在心里下定了一个决心:以后要好好学习,天天向上。这就是我家的“说书先生”,每一次讲故事都能让我听得入迷。
母亲不仅是个“说书先生”,还是个“爱哭鬼”。去年5月12日晚上,我们一家围坐在一起看电视,缅怀2008年地震里逝去的那些同胞们。这时,我正好看到一位母亲保护自己孩子的画面,当救援人员发现他们时,那位母亲已无气息,而孩子仍在熟睡,在生命的最后一刻,那位母亲也不忘告诉孩子她爱他。这时,我忍不住回过头看看母亲,发现母亲的泪水像断了线的珠子一样,不停地往下落,当母亲看见我在看她时,她不好意思地抹了抹眼泪。这就是我的母亲,容易被感动的“爱哭鬼。”
其实,我的母亲还是一位“变身演员”。当我遇到难题时,她会变成老师,给我讲解题目;当家人生病时,她会变成超人,把家里打理得井井有条;当我取得荣誉时,她会变成我的小粉丝,为我高兴的同时也告诉我要胜不骄,败不馁。母亲,您真是一位“百变演员”,总在扮演不同的角色。
这就是我的母亲,平凡而伟大。母亲,我想对您说:“我爱您!”