伟大的母亲初一作文600字
在杨柳抽芽的季节,万物复苏,大地一片青翠。春风轻轻地吹着,让我感到那么舒服。在这优美如画的景色中,我不禁想起了母亲的温柔,母亲无私的爱。母子连着心啊!我又想起《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”吟着这首母子情深的诗,我的思绪不禁飘散开来,飘向那在外面工作的勤劳的母亲……
我的母亲是一个勤劳的人,家里大大小小的事都要母亲做,白天拼命地干活,晚上又不顾疲劳为我辅导作业。她把家里打扫得干干净净,每天起得比鸡早,睡得又很晚。
母亲是个严厉的人。有一次,母亲开车送我去上写字课,要我自己坐公交车回家,并把车费给了我。我当时很不情愿,但我知道母亲从来说一不二,我只能隐忍不语。上完课后,别的孩子的家长都来了,我又不禁怨恨起母亲来,但是又有什么办法呢?只能自己一个人来到车站上车,在这一路上我非常担心、害怕,毕竟这是我第一次独自坐车回家,生怕自己坐错车,下错站。听到广播传来:“长红站到了。”我忐忑不安的心总算平复下来了。在下车的那一刻,我又感到无比的自豪,自己敢独自坐车回家了。此时此刻,我只想对母亲说:“谢谢您!让我学会了独立。”
在那个风雨交加的夜晚,我更加深切地体会到了您对我的关切。那天夜里,母亲正在客厅打扫卫生,我在卧室里写作业,外面雷声不断、震耳欲聋。忽然,电光像银蛇般耀眼夺目,雨“哗,哗”地下个不停。我突然感到眼前一片漆黑,头晕得像喝醉了酒一样,靠在桌子上。我迷迷糊糊听到说:“啊!这么烫!”母亲连忙背着我来到医院,等我醒来时,发现自己正躺在病床上,母亲在床边睡着了,看到母亲湿湿的衣服,我的眼泪夺眶而出。
啊!母亲,您永远是我心中最伟大的母亲,我有太多的话想对您说,但每次到嘴边又说不出口,唯有苦读来报答您的恩情。