我敬佩的母亲的
我的妈妈是生产化妆品的,每天都很忙,最近一段时间妈妈变得更忙了,因为外婆打电话来给妈妈说,让妈妈帮助外婆把家里的皇冠梨给卖了,妈妈二话没有说,就答应了,外婆家的梨子好吃实惠,在加上妈妈的诚实守信,梨子卖得非常好,可是问题也来了,外婆外公不识字,快递单子和地址根本没有办法输,妈妈就和家里的快递公司联系,每天把地址发给快递员,这样妈妈每天又多了一样活,核对单子,到时候直接把箱数告诉外婆,外婆准备箱数就可以了,这样一对就是好几个小时,每天都忙到凌晨1-2点。妈妈的黑眼圈越来越重。我心里真不道妈妈是怎么想的,为什么要那么累?
妈妈考虑到要给外婆省快递费,就让外婆把梨下好,直接跟着家里大巴车带来,然后再让爸爸开车去接到家里,接到我们家的每一箱梨妈妈都要开箱检查,而且每一箱都要全部重新称过,她才放心,我看到妈妈那么麻烦,我忍不住说:“这些梨外婆在家不是都检查过了,也都称过了,为什么你还要做重复工作”?妈妈不厌其烦的给我讲:“外婆在家是检查过了,可是经过路上颠簸,或者是外婆眼花没有看清,每一箱梨都有可能出问题,到客户手上的梨头就不能保证是好的,做生意
讲究的是认真,讲究的是实实在在。
就这样妈妈每天都忙碌着,确忽略了我的感受,她每天只忙着卖梨,有时候还让我帮忙给她搬箱,我心里太不爽了,因为妈妈没有时间陪我,卖梨的时候就让我一个人在家呆着,答应带我去森泊也都忘到脑后,今天妈妈又让我帮她搬箱,我就生气的说:“妈妈你就知道卖梨,卖梨!”妈妈看到我的样子,将梨放了下来,蹲下来说:“你知道妈妈为什么帮外婆卖梨吗?因为外婆是妈妈的娘亲,妈妈离外婆很远、,不能够经常在外婆身边孝顺她,照顾她,妈妈想通过另外一种方法来报答外婆对妈妈的养育之恩,外婆在家每天都要蹬三轮车到很远的县城去卖梨,非常辛苦,妈妈通过自己的方法,帮助外婆把梨卖了,这样外婆就不会那么辛苦了。”我听了以后,为刚才的行为感到 惭愧,后面几天不用妈妈讲,我就主动帮妈妈搬箱,因为我也是在帮我的妈妈干活,让妈妈不要那么辛苦。
因为妈妈的认真实在,外婆家的梨很快卖完了,妈妈开心的当晚请我和爸爸下馆子,而且还特别表扬了我,是一个能干的小帮手。这就是我敬佩的妈妈,一个讲究认真,一个讲究实在,一个心地善良的妈妈。