有关秋的七年级作文
秋天,最先是触碰到的。一阵微风拂过,你的手就触碰到了那隐藏在闷热中的一丝凉意。
夏天的威风,是一点点地被秋消磨光的,早晨和傍晚,凉意在空气里蔓延,天上那刺眼的太阳,仿佛已不再产生炎热,风,开始刮了,夏天已无力招架秋的攻击。
但夏天仍与秋天顽强斗争,早晨一过,太阳又威力四射,空气又闷热起来了,仿佛先前的凉意只是你的错觉罢了,夏天还没结束呢。不过,夏天毕竟要衰竭了。
蝉,逐渐稀少。当你发觉时,蝉鸣已从树上消失,好像一夜之间,那些歌唱家,就从这个世界上销声匿迹了,使人觉得心中空荡荡的。夏天,已经衰落了。
此时,夏天仅存的,便是那一些树木、花朵和小草了,但它们也撑不了几天,树上已经出现了黄色,小花枯萎了,小草的草尖也渐渐失去了光芒,这些改变,仅仅是开始,不出几天,树叶将变得多彩起来,红的、黄的、棕的,就好像谁给树叶上了颜料,而这,正是秋的手笔,当树叶流落下时,你可能才发现,原来,秋天已经到了。
那些树叶,像是一只只小鸟,从树上飞下来,轻轻巧巧地降落在地面上,陷入了沉睡,当人从树下来过,那些仍在树上的“小鸟”,便又可能飞到人的身上,像是美丽的装饰。
秋天打败了夏天,就开始了自己的生活,抬头看一看,那一群一群的大雁,正是秋天的使者,带着秋天,飞往其他地方。
秋天,正如一只大手,抚摸着大地,让大地一片丰收,呈现出新的一番气象。