有关秋的七年级作文
夏天迈着轻快的脚步匆匆离去,却忘记了带走她的一点绿色。于是,秋乘着落叶慢慢飘来,用赤裸的双脚在草地上嬉戏,用画笔给这个世界涂成了闪亮的金色。我走在田间小路上,秋看见了,调皮的用扇子扇了一阵风,凉风徐开,含着一丝冷意。
这阳光真美!我暗暗发出赞叹。午后的阳光是最美丽的,它毫不吝啬地把自己的光照耀在大地上,使秋睁不开眼,手中的颜料洒在地上,瞬间一片金黄、一片鲜红就呈现在眼前,世界更美了。
草间躲着一只蚂蚱。秋来了,它不得不躲在这草间,与美丽的世界隔开,默默离去。它无法改变命运,可它又不想在这个美丽的景色里死去。它本能地爬上一棵阳光完全照着的草,将身体裸露在阳光下,拼命地吸收着阳光。
光顾着看这可怜的蚂蚱了,忽略了周围草的清香。这些草,半绿半黄,都快蔫了,但是它们想在枯萎之前把最后的清香留给过路的人。它们悲伤地摇了摇身子,香味中却有无限的忧愁。秋天的草香有着春草青涩夏草妖娆,还没有稻香沉实果香芳香,它就像陈年老酒,散发着醉人的醇香。
有一颗种子在春天被农民伯伯埋在地下,现在长成了一颗高粱。她兴奋的想着:看我这红红的脸蛋,是农民伯伯的培养,看我这瘦高的身材,是阳光的奉献,看我这饱满的颗粒,是雨水的浇灌,看我身上的一根羽毛,是微风带给我的礼物,啊,我是多么幸福,我是多么骄傲啊!
种子的事业固然是尊贵的,但是叶是默默无闻的,看,叶子变得火红,金黄,它们完成了一生的事业,准备飘落去做大树的肥料。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,这就是秋真实的写照。