有关秋的七年级作文
秋是收获的季节,总是能给人带来益处。秋也如同人一生中最光彩,实现自己理想的时候
秋天,仿佛万物都是五彩缤纷的。枫叶还有各种树叶都像小舟一样一片一片的从树上落下来,在空气的海洋中航行。每当我看到一片叶子,都要细细的看,有的叶子落下来大部分都是绿的,还有的已经是黄橙色,仿佛成熟了许多。我最欣赏枫叶,它从里到外都是鲜艳的橙红色。当在远处看,满树的枫叶像一团团火在燃烧。从树上飘落下来的叶子,像一只只翩翩起舞的红色蝴蝶在空中自由的飞舞。
秋雨,一层秋雨一场凉,这是作家郁达夫先生提到的,我也正有此体会。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,带着几片落叶吹到人的脸上,使人们不经意间就打了个哆嗦。秋天的雨,仿佛是一个爱哭的孩子卧在云上,说伤心就伤心,一哭起来就一两天,还忽大忽小。
秋天是丰收的季节。大豆摇起响亮的铜铃,为繁忙的丰收做伴奏。高粱举起火红的火把,照亮了农民收获时的笑脸。一颗一颗成熟的枣子,如同棕色的宝石,一到时间就从树上掉下来,咚咚的砸到地上,闪着晶莹的光芒。秋天时丰收的水稻也是很有趣,它们总是会在正确的时候对农民们洋溢出黄色的脸庞,涨着自己的大肚皮为农民做贡献。
秋天是一个多么好的季节,有凉爽,有润雨,有丰收,给人们也带来好多好处。我真希望这一年四季都是秋天,那会是多么一番特别的韵味。