写有关漂流的作文初一
“哈哈,可以去漂流喽!”到了目的地,我们三人穿好救生衣,戴好安全帽,带上竹桨,乘车来到“起漂点”。
我们坐上橡皮船,爸爸、妈妈坐两边,我坐中间。我们一边欣赏着两岸美丽的风景,一边划着竹桨,橡皮船缓缓地向前漂去。我们的橡皮船漂到了第一个急流处,爸爸说:“快抓牢两边的绳子。”话刚说完,橡皮船就像脱了缰的野马向下冲去,一下子落到了半米深的地方,瞬间一股水从上向下把我们淋了个透湿,橡皮船也来了一个“水淹陈塘关”。我的心怦怦直跳,真是太刺激了。妈妈说:“我们必须找一个地方将船里的水倒掉,要不然很容易翻船。”于是我们等橡皮船漂到一处水流平缓处,就拿头上戴的安全帽不停地往外舀水。
漂啊漂啊,我们的橡皮船漂到了最危险的地方。虽然这个地方急流的落差不大,但它是由多个急流连在一起的。此时我们的橡皮船就像一片树叶,随着急流快速地向前漂去,几个360度急转弯,把我们的心高高提起,我紧紧地抱住爸爸,生怕一不小心掉入水中。经过几个急转弯,不好,我们的橡皮船在急流下搁浅了,水不断地往船里灌。爸爸说:“快点用力撑船,离开这里,不然船会被淹没的。”我一边拼命地撑船;一边想着船淹没了怎么办?还好经过我们的努力,终于脱险了,我暗暗地松了口气。
多次的漂流、停船、倒水,我们既兴奋又害怕。经过了一个半小时的漂流,我们终于到达了终点“狮嬉潭”。