写有关漂流的作文初一
暑假,天气炎热,但依然挡不住我们出游的兴致,我和爸爸妈妈一起去浙江临安自驾游。
刚上高速,爸爸就加大马力,汽车快速地奔驰在路上。我透过车窗望去,不远处,一块块碧绿碧绿的麦田中,三三两两的农民正在忙碌;高大的电线杆一根连着一根,上面时不时有鸟儿驻足栖息;一排排错落有致的民房,更显出了浓浓的乡村气息。我一边吃着零食,一边欣赏着风景,真惬意!不知不觉中,我们就抵达了浙江省临安市。
稍作休息,我们又向西出发,离目的地也越来越近了。山里的天气真是一张娃娃脸,刚才还是晴空万里,一公里后便乌云密布,下起了滂沱大雨;再往前开去,天空又渐渐放晴了,真是变化多端!继续往里开,天气也凉快多了,山也变得高大了。我和爸爸忍不住下车吼了几声,我大声喊道:“浙西,我来啦,请欢迎我吧——”然后又哈哈大笑了几声,那声音越传越远,消失在天边。在谈笑风生中,我们到达了目的地——龙井峡漂流。
那天我们的运气真好,温度适宜,水位达到预定高度,再加上我们,那不就是天时、地利、人和吗?我迫不及待地找了一个橙黄相间的椭圆形皮艇,穿上救生衣,坐了上去,双手抓紧绳子。
出发!伴随着“哗哗”的流水声,漂流开始了。一开始,我们还在平坦的水面上悠闲地漂着,射射水枪,玩玩水瓢,我心想:原来漂流就是这样,不急不慢,平平缓缓,真舒服!可是,很快我就发现想错了,刺激还在后面呢:一个落差5米的斜坡。我看着那个斜坡,听着已滑下去的人群发出的刺耳尖叫,心里像装着石头一样,紧张极了。这时,工作人员用一根带着铁钩的竹竿伸向我们的皮艇,猛地一拽,我们的皮艇就失去控制般冲了下去,仿佛落入了万丈深渊。“啊!救命!救命!”我尖叫着,紧张地闭上双眼,过了几秒,我才缓缓睁开双眼。哇!我们已经征服了斜坡。可一波未平,一波又起,“砰”的一声,我们和旁边的皮艇撞在一起,溅起了高高的水花,我的水枪也“牺牲”了,顺着湍急的水流飘走了。
这时,第二个斜坡到了,我早已作好了准备,当皮艇向下坠时,我紧紧抓住绳子,双脚弯曲,身子向后仰去,“呼啦”一下就滑下去了,真刺激!真爽!我和爸爸经过了大大小小几个斜坡,有惊无险地到达了终点。
这是一次难忘的浙西之旅,更是一次难忘的漂流之旅。一山一水,一桥一楼,都令我流连忘返。