写有关漂流的作文初一
我们在乘了几小时的车后,就到达了目的地。刚下车,一条清澈见底的小溪就映入了我们的眼帘。溪两侧山势峻峭,峰迥水复。哇!我想,在这样的地方漂流,心情一定是再好不过了。
好,既然来漂流了,那么,总得准备好打水仗的“武器”才行。我们去“军火库”置办了一把水枪,一个水瓢,就坐上橡皮艇准备出发了。可没想到才出发不久,这湍急的溪流就给了我们一个下马威。它好像一只巨手,毫不留情地把我们从高处抛向了低处。“啊!”随着一声尖叫,没准备的我,悴不及防被溪水浇了个透心凉,狼狈极了。
我伸手抹了一把满脸的溪水,我们的橡皮艇已经在爸爸的操控下,目标准确地靠近了另一艘橡皮艇。我一见,拿起水枪就要射击。可这时,我却一下子傻眼了:水枪的下半部分竟然凹进去了一个洞。唉,我们买到的竟然是把劣质枪!不过,幸好我们还有一个水瓢,战斗力依然不弱。于是,我铆足了劲儿向“敌方”攻击,对方也不甘示弱,回以同样猛烈的反攻,片刻之间,双方都已经成了落汤鸡。
这时,溪流中的橡皮艇越来越多了。我和爸爸赶紧划桨,准备趁着这次漂流大战一场。可就在这时,天上劈下一道赤金色的闪电,“轰隆隆,轰隆隆……”雷声震得人耳膜发痛。紧接着便下起了倾盆大雨。我失望至极:这么不巧!刚刚还是晴空万里,这雨怎么说下就下了呢?难不成我们要打道回府吗?
雨“哗哗”地下着,豆大的雨点打在我的头上、脸上,隐隐作疼,雨水也模糊了视线,这水仗看来是打不成了。来时的开心,来时的兴奋,也随着这冰凉的雨水逐渐不见了踪影。唉——今天的漂流怎么就遇上了雨天呢?浑身湿透的我,被风一吹,忍不住打了个寒颤。
橡皮艇里的水渐渐多了,我们忙着把冰凉的雨水往外舀。这时,我用手碰了一下溪中的水,竟然是暖乎乎的。啊!真是太好了。我们一刻不停地把橡皮艇里冰凉的雨水往外舀,接着再把被太阳晒得暖乎乎的溪水舀进橡皮艇里。等舀得差不多了,我往水中一躺,就好似躺在一个会动的大浴缸里泡着温泉,别提有多舒服了。我们随着溪流徐徐而下,听着雨水拍打溪面发出的钢琴演奏一般的声音,刚才丢失掉的好心情,又失而复得了。
这样的雨中漂流,一生能遇到几次?这一次的漂流,尽管水仗打得并不尽兴,但足以让我终生难忘。