写有关漂流的作文初一
天真热。烤得树叶没了水分,蒸得小狗吐出了舌头,烘得知了在树上一齐唱着歌。我,被外面的热浪逼得不敢出门。今天,趁着温度适宜,我们来到七里,去玩漂流。
我穿了救生衣,戴了头盔,就和表姐一组上了船开始了漂流之路。等待放闸的水面上热闹非凡:有的在互相泼水,都溅起水花来了;有的你追我赶,使船互相碰撞。只听一声令下,农民伯伯把栅栏一放,一艘艘船只便顺流而下,漂走了。
当船只滑下第一个坡道时,我的尖叫声响彻溪谷,最后随着蝉鸣声,我的尖叫声才渐渐退去。小船时不时撞到岩石上,使得我们整个身体都晃动起来。水流冲击着船只,不断地撞向周边的岩石,溅起的水花把我的鞋子弄湿了。
忽然,前面出现了一个很大的坡道,船只不自觉地横了过来。那铁面无私的溪水“晃哒”一下就把水给灌进来了,就在那一瞬间,我和姐姐都漂了起来。幸亏,我俩抓紧了把手才没被漂出去。这一程过后,马上印证了妈妈的那句话:“等会儿到下面还会有更多的水灌进来。”
我和姐姐还没有来得及多想,激流就把我们推下了坡道,水花四溅,把我们的衣服打得湿透。等到溪流平缓些时,我侧过头对旁边的激流说:“大哥啊,我跟你说下次你灌水的时候可要少……啊!又来一波!”我话音未落,“调皮水”又灌了进来,还害得我喝了几口溪水。
这次,我终于体验到了漂流的滋味,除了各种酸爽,还有烈日赠送给我的“红酥手”。