初一游泳的作文
“游泳”想必大家都有不一样的体会吧,有的人因游泳对游泳产生了畏惧,但我想对他们说:“游泳并不可怕,可怕的是不敢游泳。”我这里有一个很好的例子可使你对游泳畏惧减轻!
最近我们小区的游泳池刚开放我便成了那里的常客,但在这几天中最令我难忘的是今天发生的一件事。
下午4:00时我准时到了游泳池排队准备刷卡入场在排队的过程中我发现了一件令我吃惊的一件事,一位年过花甲的老人排在队伍的最前端,我以他只是去看被人游泳的。但万万没想到的是下面发生的事。
我刚从换衣间出来,看见有一群人围在深水区,我想:“肯定又是又是有新鲜的事发生了。”我身不由己[注: 由:听从。身体不由自己作主。]地跑去观看,只见刚才的老人正在泳池边正在准备跳水尽管周围有许多人在劝阻可是那位老人就当没听着执意要跳水,周围的人也没办法都认为他完了,连就生工作都做好了。但令大家吃惊的是那位老人不管三七二十一[注: 不顾一切,不问是非情由。]猛地跳了下去。只听“嘭”的一声,那原本平静的水面上掀起一阵狂涛,水面开始恢复平静老人还没出来,大家开始议论纷纷有的认为他所担心,有的人骂他活该,还有的人
摩拳擦掌[注: 形容战斗或劳动之前,人们精神振奋,跃跃欲试的样子。]准备下水救他。霎时间,水面冒出了几个水泡,老人猛地从水中冒出一个头来,像一只鲨鱼一样游到中间去了,大家惊呆了不由地鼓起掌来,连救生员都不得不为此屈服,赞叹!
怎样看了这个例子是不是对游泳的畏惧稍微减轻了呢?其实游泳并不可怕,当然只要你肯毅然面对,生活中的每一件事何尝也不是如此呢?只要你肯勇于面对困难,付出努力就一定会成功!