初一游泳的作文
炎炎夏日,谁都想和水来个亲密接触,我家的老妈也不例外。虽说她是海边长大的,却是个不折不扣的旱鸭子。于是,我临危受命,当起了她的游泳教练,陪她勇闯泳池。
第一课是在繁景花园泳池上的。繁景花园的水有深有浅,但是163cm的老妈一定要在60cm的浅水区里游,原因很简单:水太深了,怕!!我只好在浅水区教她游泳,可惜了我英雄无用武之地,那么浅的水,又有瑟瑟发抖的老妈,我游得很不顺心。我教她的第一课是憋气和打腿,结果让我唏嘘不已:憋气两秒钟;打腿成C状。“腿打直,用力点!”我急得大喊。在我的魔鬼训练下,老妈的第一课还是不得不以失败告终。
第二课是在华侨豪生泳池上的。在齐腰深的水里,我总算找到点游泳的感觉了。当我游了两趟回来,老妈竟在那里兴高采烈地喊:“哇,我能憋十秒了!”喷饭!随后,我检测她打腿的动作,老妈的C型腿立刻让我和水花来了个热情拥抱——打腿还是不合格。算了,还是让这不合格的腿去泳池里闯一闯吧!于是我教她轻功水下飘。但是老妈肥胖的身躯还是浮不起来。她的手紧紧抓着泳池的边沿,死不松手。这样怎么浮得起来呢?
第三课趁热打铁,教了老妈真正的水下飘。当她真正浮起来并在水下行动自如的时候,她那个兴奋啊,居然忘了戴游泳镜,一头扎进水里!随后我就看到老妈大叫一声,一头蹿出水面,摇头摆尾想摆脱水的纠缠。我打趣说:“老妈你想赶新潮成为美人鱼啊!”老妈一甩头发,缓缓吐出一口水:“你OUT了。”然后看也不看我,又转身扎进水里……