初一作文家乡的荷兰花海
到达荷兰花海,已是上午十点了。绵绵的雨总下不够,天空一直是灰暗和阴郁的。透过织得密密的雨帘,眼中的一切都是模糊的,都是萧条的。远远看去的那座灰色的建筑,便是荷兰花海的入口,也同样是冷清的,萧条的。说实话,初到荷兰花海,并不是多么的激动和期待的,一是因为被雨水浇灭了热情,还因为从心中发出的那句小小的质疑:花海就以花最为著名,雨天花都憔悴了,落了颜色打弯了腰,有什么值得欣赏?
过了入口,首先迎来的便是满眼的花。因是下雨天,游人并不多,宽阔的道路上只有两侧的花朝我们招手。这道路两旁立着数十个木篮似的东西,里面密密匝匝挤满了红色的粉色的小脸庞。它们仔细挑选着衣裳,纷纷从温暖的木舍中探出精心打扮过的小脸,吵闹着,欢呼着,叫嚷着,迎接这两位远道而来的客人。她们的喊声像摇摆的铃铛,清脆地摇啊摇,使那些沉睡中的花也抬起脑袋。于是,我的眼前蓦然又多出了更多的花的笑脸。我朝这些热情的主人们挥挥手,继续我的行程。这些花儿给了我力量,她们明亮的色彩在这愈发清冷的冬季许我以温暖,尽管她们是渺小的,但却真正给予我她们的芬芳与美丽。这不是抒情,仅仅是一个孩子对花朵的最真诚的感谢。
走到路的尽头,转角处有一张小小的玻璃圆桌,随意拉开的两把藤椅。拉动小桌上的雨篷,坐在其间品一杯醇香的咖啡,聊聊闲话,看远处那繁盛的花海,最是惬意不过。闭上眼睛,想象一片花的海洋,织成了一块五彩的丝巾。风车着一身梦幻黄,轻轻地,轻轻将梦境与童话吹进丝巾,吹进群花的梦。