歌德说过:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈!”
五岁的时候,我学会了认字。六岁生日时,妈妈送了我一本《三国演义》。我打开一看,读到了许多有趣的小故事,比如《桃园三结义》《温酒斩华雄》《大意失荆州》……这些小故事深深地吸引了我。读完书,我还发现这本名著告诉我们一个规律,那就是”天下分久必合,合久必分”。
一天晚上,我又拿起《三国演义》看了起来,看着看着又沉浸在精彩的故事情节中不能自拔。我好像看见曹操在煮酒论英雄,诸葛亮摆出了空城计,周瑜的火烧赤壁之战……时间很晚了,妈妈催我去睡觉了,可我还想看。我心生一计:等爸妈睡着了,我再去书房看。等啊等,我终于听见了爸妈的呼噜声,就轻手轻脚地进了书房。可能是和书这个“高尚的人”交谈得太投入了,连妈妈已经站在我身边都没有觉察到,当然免不了“暴风雨”的侵袭。
第二天,妈妈说:“你喜欢看书值得表扬,一个喜欢呆在书房里的孩子,会成为一个高尚的人。但小孩子正在长身体的时候,也要保证休息时间呀!”现在,我越来越喜欢往书房跑,童话、神话、历史故事、散文诗歌都在书房里等着我,哈利波特、马小跳等等都成为了我的好朋友……
我和书的故事,每天都在继续,每天都在更新!