我与书的故事作文初一
理想的书籍是智慧的钥匙,这是列夫·托尔斯泰的名言,也是我的座右铭。
我从小就酷爱读书,上幼儿园的时候,每天睡前,妈妈都要给我讲几则小故事我才能入睡,渐渐我长大了,能自己看书了,我就天天缠着妈妈让妈妈给我买书,妈妈经常问我;“你天天就看书,吃饭和看书哪个重要?”我会不假思索的回答:“当然看书重要罗。”
有一次我缠着妈妈给我买了一本《作文全解》,一回到家,我就迫不及待的打开书,如饥似渴的读了起来,到了晚上11点,妈妈叫我睡觉了,我口头上答应了一下,可心里怎么舍得放下我这本宝贝书呢?接着读了起来,到了11点30分的时候,妈妈看我房间的灯亮着,小心翼翼的推开门,惨了,被妈妈捉了个现行,我只得乖乖睡觉,妈妈临走时还不忘教育我,说:“晚上不要看书,对眼睛不好,小小年纪就带个眼镜,多丑啊,特别是女生……”好容易妈妈走了,我也才松了一口气,这时候,我脑子里突然冒出一个鬼点子,这个鬼点子要准备手电筒,说到这,聪明同学应该知道我要干什么了,没错,我就是要在被窝里看书,这次可不是馊主意呦,我如愿以偿的看完了整本书,虽然弄得满头大汗,但也值了。
因为读了《作文全解》,我的写作水平大有长进。
有一天周末,家里要来客人,妈妈出门买菜,说让我招呼客人,结果我听成了让我写篇作文,我兴奋不已,当即跑到书桌前开写,结果客人敲门我也听不见,客人只有站在门口,妈妈买菜回来,见客人在门口,而我却在写作文,妈妈怒气冲冲的质问我为什么不招待客人?我顿时摸不着头脑,问妈妈:“你不是让我写篇作文吗?”妈妈说:“我是让你招呼客人。”说完便笑了起来。
十一长假的时候,我们一家要去外婆家过,但妈妈爸爸要上班,外公外婆出去了,外公外婆出门时叮嘱我,饭菜在锅里,只要生火热一热就能吃了,我心不甘情不愿的答应了,正当我闲着没事干去书房翻书时,在书柜上,我发现了我最爱看的一套书——《希腊罗马神话》,这套书共有十几册,而这居然全有,我迫不及待的翻开书看了起来,早把自己空着肚子的事抛在了脑后,等外公外婆会来时,看见米和饭原封不动的在锅里,以为我出了什么事情,到书房一看,我正津津有味的看着书哩,这才松了一口气,对我说:“你这个死丫头,只知道看书,可把我们吓坏了。”
这就是我与书的故事,平凡又不失乐趣,我在书的王国里遨游,书就像一辆大巴,载着我在智慧的海洋里遨游,在书中我学到了课本上学习不到的知识。我喜欢看书。