学校生活规律而单调,但是凑在一起的小伙伴总会发生一些让人啼笑皆非的事。这些事在别人眼中可能有些微不足道,但对我们来说却成了一件件趣味十足的事,有时候还有点化腐朽为神奇的味道。
就在前几天,我便亲身经历了一件让我瞬间变身的事。
书法课上,大家都在练字,可我的钢笔竟奇迹般地没墨水了。我又有什么办法呢?只好向前面的某位同学借墨。可是,当我拿起瓶子想把它搬个家时,感觉什么东西砸在了我的身上。我楞了三秒,回过神来看到我手里拿着个瓶盖时,便什么也明白了。我的衣服黑了一半,手上、脸上、脚上都是黑的,变成了一个“煤灰球”。而随着我一起变黑的还有桌子、书包。真是惨不忍睹呀!
我站起来,听到全班同学幸灾乐祸的笑声,我甩了甩手,只见同桌脸上长起了黑芝麻,本子上也多了几个黑点点。我吐了吐舌头,便头也不回地跑向水池,还能干嘛呀,洗脸,拖地。
人生五味,酸、甜、苦、辣、咸,如果说这件事是苦的,那么就是变黑了的东西,如果是甜的,那么就是同学们的笑声,但是,只有当这些味道混在一起,才会做出最美味的菜肴。