爱的故事
在我上学时,妈妈经常跟我说:“在学校,老师就像妈妈,会像妈妈一样爱着你,关心你”。妈妈说的是真的吗?其实我小小的心里,有很多的疑惑。妈妈只有我一个孩子,可是老师有好多的学生呀,老师真的会像妈妈吗?我用自己的眼睛在不断地观察着。
上个学期,我成为了一名一年级小学生,我觉得非常开心,因为这说明我已经变成一个大孩子了,而且能够学到更多的知识、交到更多的新朋友。开学的第一天,我就见到了我的班主任李老师,我觉得我的老师既美丽又温柔,说话的声音特别好听,我很喜欢她。可是李老师会不会喜欢我呢?她会像妈妈说的那样爱我、关心我吗?我很期待,也有一些紧张。
在学校的日子一天一天过去,我越来越喜欢上了我的老师们,他们每天都笑眯眯的,教给我们很多的本领。我也感受到了老师们给予的很多很多关爱。可是要说印象最深的一次呀,那还是刚开学不久的一件事。
那天我和我的好朋友陈璞贤在操场上玩跑跑抓,这是我们最喜欢的游戏了,我们玩得很开心。可是一不小心,陈璞贤在跑的时候碰到了我,我一下就摔倒在地上,脑门和鼻子都被磨破了,眼镜也被摔歪了。我被摔得懵里懵懂的,看到摔坏的眼镜,心里害怕极了,心想:“我把眼镜摔坏了,妈妈和老师一定会批评我的”。我害怕得哭了起来,陈璞贤也在边上急得团团转。这时,我听到一个焦急的声音:“明焘,你怎么了?”我抬头一看,是李老师,我更害怕了,我玩跑跑抓摔倒了,老师会批评我吗?老师把我扶了起来,我哭着对老师说:“老师,我的眼镜摔坏了。”老师温柔的说:“眼镜摔坏了没关系,关键的人没事,让老师看看有没有受伤?”这/时,我才感觉到脑门和鼻子火辣辣的疼,一摸还流血了,我哭得更大声了:“妈妈,我想找妈妈”。我好希望我的妈妈这时能出现在我的身边呀!老师牵着我的手,对我说:“妈妈这时在上班,你现在是皮肤擦破了,别害怕,老师先带你去医务室,给医生老师看一看,然后给妈妈打电话,好吗?”听到老师这么说,我感觉心里不那么害怕了,我记得妈妈说过,皮肤擦破了只是小毛病,只要伤口消毒一下慢慢就会愈合的。李老师牵着我到了医务室,给医生老师看了看,也用她的手机给妈妈打了电话,在电话里听到妈妈的声音,我又忍不住大哭起来:“妈妈,我摔倒了,鼻子摔破了,眼镜也摔坏了…呜…”我哭得说不出话来。李老师跟妈妈说明了情况,还拍了照片发给妈妈,妈妈在电话里安慰我说:“鼻子擦伤没关系的,给医生老师消毒一下就好了,眼镜坏了可以修的,更不要紧了,以后玩的时候要注意安全哦。”听到我的妈妈这么说,我顿时不那么害怕了,李老师微笑着说,“那我们给医生老师看看伤口怎么处理,好吗?”有李老师陪在我身边,我的害怕跑得无影无踪了,我跟医生老师说:“我妈妈也是医生哦,她说伤口消毒一下就慢慢会好的”。医生老师笑着说:“是啊,妈说得很对,那我们消毒一下吧。”一听到要消毒,我又紧张了,因为我知道那会有点痛。可是我是个男子汉呀,我可得勇敢点,更何况,李老师一直都牵着我的手,笑眯咪的看着我,就像妈妈平时那样。咦,奇怪,好像今天消毒得一点都不疼了,心情也变得好了起来。
我的伤口很快就好了,可是老师牵着我的手微笑地看着我的样子却牢牢印在了我的脑海里。老师像妈妈,妈妈这句话说得太对了。