爱的故事
在生活中,大家一定都经历过感动的故事吧。走丢了的时候,陌生人所给的帮助;受伤了,同学伸出的援助之手;学累了,父母递来的一杯热牛奶。生活中的每一件小事都可以引起我们内心的波澜,而我今天要讲的是一把吉他的故事。
欧阳茵音是一名初二的中学生,她十分普通,可唯一不普通的就是她对音乐的热爱,她酷爱弹吉他,她一直渴望可以拥有一把属于自己的吉他。可她的妈妈却认为青春年华中最该做的事情就是搞好学习成绩,而不是天天沉浸在自己的音乐世界中。
有一天,欧阳茵音在她妈妈高兴的时候,不小心提起了这件事:“妈妈,我想要一把吉他。”她妈妈的脸真得像六月的天,说变就变,刚才的好心情就在一瞬间烟消云散:“什么!要把吉他?我和你说过多少次了,学音乐又不能当饭吃,你现在最重要的就是把学习搞好…………”
在她妈妈喋喋不休的时候,欧阳茵音突然歇斯底里地大叫:“人家明明也玩吉他,成绩也没差到哪儿去,你一点都不懂我!”说完,她摔门而去。欧阳茵音气冲冲地跑到街上,发誓以后再也不回家了,但她很快冷静了下来,心想:“既然离家出走了,就不能让自己饿死!先找份工作。”这样想着,她就行动起来。她运气很好,找到了一份发传单的工作。可发传单的时候要穿上厚厚的公仔服装。她发了一个小时,热得汗流浃背,就在她取下头套休息的时候,远处多了一个熟悉的背影——妈妈!
她妈妈走到她的面前,递给她一份便当,自己戴上头套穿上衣服,开始发起了传单。茵音眼眶满是泪水:“妈妈,您身子不好,还是我来吧!”她妈妈说:“不用,你吃吧,我要给我的女儿买一把吉他!”几天后,茵音收到一个包裹,里面放着一把崭新的吉他……
这个故事让我十分感动,每一件小事都会有感动的一瞬间,母爱可以包容一切!