爱的故事
爱,大家并不陌生。爱隐藏在每一件小事里,需要我们细细体会才能感悟到。
记得小学三年级的一天上午,晴空万里,过了一会儿天空突然变得十分阴暗,接着就下起了倾盆大雨。当时我们正上第三节课,我不由得望向窗外,哇,雨下得好大呀!怎么办呢?我没有带雨伞,要是放学时还下雨怎么办?爸爸妈妈平时那么忙,估计不能来接我了。
“丁零零——”终于挨到放学了,我迫不及待地从教室里跑出去,冒着一颗颗从天而降的“子弹”快速冲出校门。真希望爸爸妈妈来接我,不然我就要变成落汤鸡了。这时,我看到一张熟悉的面孔,原来是爸爸。爸爸急匆匆地向我跑来。由于雨下得很大,爸爸把伞使劲儿向我这边靠拢,自己的肩膀却露在伞外面被雨淋着。看到这情景,我的眼眶湿润了,泪水顺着脸颊流了下来……这件事让我感到了父爱是伟大、无私的。
父爱是一把大伞,总在雨天里为我遮风挡雨;父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片汪洋大海,宽广而深远;父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时照亮我的行程;父爱,震撼了我幼小的心灵。