成长的脚印
阅读使我们有了丰富的知识,增加阅读速度等等好处,让我们一起阅读吧!
对于一些人来说阅读什么都不是,但对于另外一些人来说阅读,比生命还宝贵,比如说:巴金、莫言、高尔基等等。
在我看书的时候:
孔子带我出入论语。“与朋友交,言而有信”让我明白:要交朋友要有信用,否则就会失去朋友。“己所不欲,勿施于人”让我体会到了:自己不喜欢的给别人,别人也是会讨厌你的。
李白、杜甫带我畅读唐诗宋词。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”让我觉得王安石非常迫切地想回家看看,可是朝廷的压制使他不得再回家。“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”让我感到李白在敬亭山没有朋友,非常孤独、寂寞。“晓看红湿处,花重锦官城。”让我感觉到了杜甫非常开心。
司马迁又带我返回几千年前的传奇时代。“项羽破釜沉舟”让我看到了西楚霸王为了歼灭秦国而下定的决心是如此巨大!“大禹治水三国家门而不入”让我看到了大禹的作态度和对工作认真的程度,可以为了工作而不惜一切。“蔺相如完璧归赵”让我看见了蔺相如勇敢而机智,巧妙地骗过了秦王来完璧归赵,让我佩服。
安徒生带我走进童话世界。“丑小鸭”让我看到了丑小鸭从出生开始到变成天鹅前的艰苦磨难:被同伴打,被鸭妈妈抛弃、被野狗抛弃、被……可是变成天鹅后才不认为自己是丑陋无比的。“锡兵”让我看到了“锡兵”冲进入小孩家门后变成灰和锡心的全过程,使我感到独脚锡兵的坚强。
董枝明将我的心牵到2.3亿年前的恐龙世界,暴龙、丽羽龙无情的撕咬自己的猎物;翼龙、鱼鸟自由的飞翔在天空中;鱼龙、沧龙自在地游着。
阅读伴我成长,如果没有阅读,那么就不会有一个好成绩,好未来。