作文玫瑰花
春天终于来到了,我家后院那惹人喜爱的玫瑰花开了。那是我最喜欢的花了。
玫瑰开始生长,茎很柔软,又很容易断,像一个害羞的小姑娘似的。它的茎上还长着一些小刺呢。刚开始的时候,那些刺一点也不扎手。
过了几天,我去观察玫瑰,发现它开出了一些花骨朵儿,有的花苞破裂开了,还有那些小刺也在生长,现在都有一点扎人了。
又过了十来天,我又来到后院看玫瑰花,让我感到惊讶,竟然有些花都舒展开来,像是在呼吸新鲜空气似的,还有那些刺,我都不敢碰了,简直没法接近,好像守护它的将士。它的叶子也越来越绿了。
再过些日,我再去看时, 它已经全部盛开了,那一朵朵的玫瑰,像一位位仙女穿着红艳艳的裙子,从天而降,美丽极了!我闭上双眼轻轻凑过去,有一种清清淡淡的玫瑰花香扑鼻而来。我饶有兴致地欣赏着这些玫瑰花。
妈妈告诉我,玫瑰花还有大作用呢。比如把玫瑰花瓣撕成一片一片的,用来泡脚或者泡手,可以把它晒干,泡水喝,还可以做成药材,做成香精和玫瑰油等化装品,听说这种化妆品的价钱曾经超过黄金的五六倍呢!
看啊!这就是我喜欢的玫瑰花。