作文玫瑰花
我不爱冰清玉洁的百合花,不爱出淤泥而不染的荷花,不爱雪白雪白的梨花,我却爱那充满爱意的玫瑰。
玫瑰的茎长长的,它身上还长满了像针一样的刺儿,一不小心点它的“手指”就能把你的手指划伤,我也有这样的经历哦。玫瑰的茎又细又长,仿佛是一位少女在风中跳舞。玫瑰花的叶子很茂密,到处都能看见它的叶子呈爱心状,不怪玫瑰代表的是爱情呢!有些叶子都是绿色的,可少部分却是红绿相间的,这是为什么呢?每根小茎上大多数都是7片叶子,有大有小。叶子的边缘像锯齿一样,听说这种叶子能吹口哨呢,我半信半疑随手摘了一片,果然能吹起来,真是太神奇了!
玫瑰花的颜色有红的,黄的,白的,而且这三种颜色,我们家都有。我们家的花开放的真是千奇百怪,有的还含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的开了一半,好像迟迟不想让我观赏;有的全部开放,好像在急于向我们展示她的美。每到五月,就有小蜜蜂来到我家采花酿蜜。它们围着花儿转啊转,好像在跟人们打招呼。
玫瑰花的香气虽不是那么浓,但是它却芳香怡人,有时候一些蝴蝶还会到我家来做客呢!姐姐回来的时候,我们还会把它落下的花瓣用来泡手,就当是一种娱乐项目,玫瑰花的香气飘满院子,当我走进去清香就会扑鼻而来。
我爱我家的玫瑰,她虽然不是花中之王,但它在我心中比那杜鹃,牡丹还要美丽,还要好看!