初夏的一天,爸爸买回来一盆玫瑰花,咖啡色的陶制花盆里,玫瑰枝条长得十分茂盛,一片片叶子绿得像翡翠。
我最爱玫瑰花了,所以每天放学回家,总要到花盆前看一看,或浇点水或拿到阳光下晒一晒。
过了一段日子,叶片中间绽出了一个个洁白的小脑袋,这就是玫瑰的花苞。花苞越长越大,乐得我心里美滋滋的。
今天放学回家,我还没放下书包,突然嗅到一股淡淡的幽香,顺着幽香走过去,几朵玫瑰花已经露出了洁白的身躯——开花了。它不像睡莲那样偎躺水面,也不像腊梅那样孤芳自赏,却点缀了人们的生活。
啊,玫瑰花,我爱你!