一缕缕阳光照在地上,暧烘烘的,似乎连小草都变得香香的了。
我在小路边转来转去,打算找个东西玩玩。突然我被一个东西拌了一跤,爬起来气呼呼地望去,“啊,好漂亮的一个球!”我把这个漂亮的球举起来,仔细端详:圆圆的像一个小太阳,只有一个娃娃头那样大小,上面有一条条木星上的花纹,仔细看还点缀着一些红、黄、蓝的小点。我觉得这个球真新奇,看看四周,没有一个人,这是个无主的球,便抱回了家。
刚回到家,那球竟然自己滚到了地板上,然后冒出了一个小脑袋。它小心地向四周望了望,又大胆地向前滚了几下。这个小家伙一身的蓝光,又黑又亮还有一双大手,竟然和我的手差不多大,有趣的是,它的帽子就是那个球的顶部,下身和球的下部分相连,所以它走路时总要变成一个球向前滚。我惊呆了,嘴巴张得老大,下巴几乎要碰到地上!
突然,这个小怪物冲我喊道:“我饿了!”我吓了一跳,但我没动。它又叫:“我饿,我饿饿!”我没理它,突然它又缩成了一个球,撞了我一下,怒视着我,和这样一个黑洞洞的大眼睛对视,免不了会身上凉凉的,我就去买了两个包子,它一口就吞了,又怒视着我。我又买了三个、四个、五个、十个、二十个、……一百个!它才满意了,我买了一百个包子呀!我快要破产了!
该打扫卫生了,我突发奇想:这个小怪物会不会打扫卫生?于是我问它:“你会打扫房间吗”它鄙了一眼,整个房间光芒四射,光散了,这可让我傻了眼:电视、床、书架、电脑……全没了。我就立刻要她变回来。它不肯,我又去买了十包饼干,它才变了回来,把我吓得半死!
清晨,我吃了早饭,马上去上学了,到了校门口,我才猛得发现红领巾忘在家里了!这时,这个小家伙从我书包里跳出来,我想它也许可以帮我。我把它抱起来问:“小家伙,你把我的红领巾去拿过来好吗?是一块红色的……”话还没说完,它就不见了,一分钟后它递给我一块红布,我一看,天……这不是我家的红窗帘吗,它把窗帘拆了!第二次是红毛巾、第三次是红被子、第四次是红斗蓬……第一百三十次,终于拿对了!我戴上,立刻奔向教室。
走进教室,老师严历的的目光投向我:“怎么这么晚哪?”“去拿红领巾了!”“拿红领巾也不用那么久吧,罚站去!”老师大发雷霆。
呜……老天,求你把这个外来生物带回去吧!