时光中,岁月来去匆匆,沧桑了容颜,沉淀了风华。每个春天来到时,阳光正好的时候,他们也以为是彼此的正好,而青春之河却滚滚流逝,一去不复返。我们又该为青春留怎样的美好呢?
渐渐地走远了,渐渐忘记了一些人的脸庞,渐渐在时间沙漏细细碎碎的声音中迷失了自己,那些曾经一度许下的山盟海誓渐渐走过了,被遗忘的无数个与你有关的日子,无数个与你有关的事物。时间,好像带走了我的一切,带走了我们两个形单影只的身影,淹没在人群中,当缘灭时,消失在时间的尽头。
轻轻闭上眼,记忆中的你音容笑貌依旧清晰如炬,如今的我,早已不是当年那个天天咿咿呀呀哼儿歌,单纯的如同一张白纸般的小女孩了,已将以前家人亲手做的衣服丢弃,换上了自以为时髦的衣服,那些原本被我们视作珍宝的粗布衣,早已不见踪影。回想起以前收到新衣的开心与喜悦,摇摇头,竟莫名的觉得好笑。
不知是因为长大了,还是因为什么,对任何事物总是很敏感,心里总觉得有什么不好的事情要发生,于是常常一个人发呆,一个人不知道为什么焦虑。隔着手机屏幕问你,你却只是笑笑,说:
小小年纪就伤春悲秋的,傻不傻啊。”
我也笑笑,豁然开朗。是啊,生活这么美好,在如花的年纪中,我应该把目光放得更长远,学会观察生活中的美好,将它们通通编进,我梦的长河中。蓦然回首,生活中的亲人,朋友,老师,一张张熟悉的笑脸像播放幻灯片似的在我脑中回荡,我知道,我应该珍惜世界上所有的美好,不用刻意得去追风捕影,只需要留意生活中的每每小细节,将它们永久的保留在心中。
心中的美好汇集成溪的美好,一路欢歌,荡涤着沿途的污浊与腐朽,汇入人生的长河中,汇入宇宙般浩瀚的江河湖海。
风淡淡吹过,美好依旧在心中。