关于家乡的小吃的作文
既香又脆的丝娃娃是我的家乡——贵州林城的风味小吃。
丝娃娃是因为其形状有些像“襁褓”中的婴儿而得名,它是用大面粉烙成的薄饼和萝卜丝、折耳根、海带丝、绿豆芽等各种新鲜蔬菜包裹而成,吃的时候注入一些酸酸辣辣的料汤,吃起来那叫一个安逸。
如果要挑最好店和吃最好的丝娃娃,那就要数丝恋丝娃娃了。
丝恋丝娃娃在贵阳开了几十家分店,都是客满为患。为什么他家的丝娃娃那么受欢迎呢?那就是因为它的食材和佐料了。到丝恋专卖店吃丝娃娃,它的味道一定会让你流连忘返。
丝娃娃的做法就很有讲究了,必须要采用最新鲜的食材,把蔬菜类剁成丝或切成一小块,把上面的步骤做完后,再把麻油和用酱油、老陈醋、食用盐等辅料制作而成的汤水浇进裹好的丝娃娃中。
吃丝娃娃也很有意思。想要吃到可口的丝娃娃就要靠你这双“巧手”,因为吃的时候,要自己现包——先拿起一片薄薄的小饼,再把你喜欢吃的食材包在薄饼里,不过要注意不能包太多,否则娃娃就会因为吃太饱而撑破肚子。
以往,我吃丝娃娃都是不包,直接让服务员或妈妈给我包。作为一个吃货来说,吃美食为什么要自己动手勒?吃现成的不好吗?
妈妈对我说了一句话:“你永远体会不到动手的乐趣。”
现在我体会到了,确实自己包的丝娃娃比别人包的好吃多了。
这就是好吃的“娃娃”,说了这么多,还是你自己去亲自品尝一下吧,那酸辣脆甜可口的“娃娃”一定会好好的招待你,让你吃了还想吃。